Новости

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Покаяние за вандализм

17.05.2008
Глава Озерска Сергей Чернышев извинился за демонтаж мемориальных плит

Во вчерашнем номере "Челябинского рабочего" в статье "Демонтировали память по примеру Эстонии" было рассказано, как в Озерске с согласия главы городского округа  С. Чернышева накануне Дня Победы демонтировали мемориальные плиты с именами погибших в Афганистане и Чечне. Гранитные доски рано утром 8 мая выбили ногами и погрузили на самосвал. Вывезли за город и бросили в ближайшем леске. Как свидетельствует председатель Озерского союза ветеранов локальных конфликтов Владимир Филлипенков, изначально была дана команда не просто вывезти, а закопать плиты на мусорном полигоне.

Глава Озерска Сергей Чернышев извинился за демонтаж мемориальных плит

Во вчерашнем номере "Челябинского рабочего" в статье "Демонтировали память по примеру Эстонии" было рассказано, как в Озерске с согласия главы городского округа С. Чернышева накануне Дня Победы демонтировали мемориальные плиты с именами погибших в Афганистане и Чечне. Гранитные доски рано утром 8 мая выбили ногами и погрузили на самосвал. Вывезли за город и бросили в ближайшем леске. Как свидетельствует председатель Озерского союза ветеранов локальных конфликтов Владимир Филлипенков, изначально была дана команда не просто вывезти, а закопать плиты на мусорном полигоне.

-- Когда мы подняли шум, - сказал Владимир, - к нам подходили из администрации с предложением замять это дело, все вернуть на место и профинансировать восстановительные работы. Но мы (и в этом нас поддержали депутаты) решили не оставлять безнаказанным этот вопиющий факт. Потому и обратились в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям чиновников и конкретно главе, который официально санкционировал вандализм.

Вчера утром Чернышев выступил по местному телевидению. В своем обращении к горожанам он признал факт вандализма и принес извинения за: действия подчиненных. Такая ссылка вызвала недоумение у телезрителей: именно градоначальник утвердил "вандальный" документ.

Как сообщалось ранее, "афганцы", отказавшиеся от предложения администрации, самостоятельно вернули плиты на место. Осталось загадкой, что именно побудило главу принять необдуманное и явно дискредитирующее его решение о сносе мемориала, да еще за день до Дня Победы.

Геннадий ЯРЦЕВ,

Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет