Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В мире

17.05.2008

Вредные фастфуды
Диетологи из британского графства Гэмпшир определили, что один кебаб (в России больше известный как шаурма) на одну четверть состоит из жира. Употребление кебабов два раза в неделю существенно повышает риск развития сердечных заболеваний через десять лет. Ученые изучали калорийность и состав популярных в Великобритании блюд быстрого питания: индийскую и китайскую еду, кебабы и "фиш-энд-чипс" - жареную рыбу с картофелем фри. Они установили, что почти весь фастфуд содержит дневную норму жиров, однако лидером среди вредной еды оказался кебаб. Один из исследованных учеными кебабов содержал 111 граммов жира, другой - 140, при том что максимальная дневная норма потребления жиров для женщин составляет около 70 граммов.

Вредные фастфуды

Диетологи из британского графства Гэмпшир определили, что один кебаб (в России больше известный как шаурма) на одну четверть состоит из жира. Употребление кебабов два раза в неделю существенно повышает риск развития сердечных заболеваний через десять лет. Ученые изучали калорийность и состав популярных в Великобритании блюд быстрого питания: индийскую и китайскую еду, кебабы и "фиш-энд-чипс" - жареную рыбу с картофелем фри. Они установили, что почти весь фастфуд содержит дневную норму жиров, однако лидером среди вредной еды оказался кебаб. Один из исследованных учеными кебабов содержал 111 граммов жира, другой - 140, при том что максимальная дневная норма потребления жиров для женщин составляет около 70 граммов. Жир представляет собой соединение глицерина и жирных кислот. Большая часть жирных кислот в кебабах является насыщенными. Именно насыщенные жирные кислоты провоцируют развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Наименее вредным фастфудом оказалась китайская свинина.

Джеки Чан помогает Китаю

Знаменитый гонконгский актер и мастер восточных единоборств Джеки Чан объявил о создании фонда помощи пострадавшим от землетрясения в Китае. На эти цели им уже собраны и переданы 10 млн. юаней (1,4 млн. долларов), передает ИТАР-ТАСС. В момент стихийного бедствия актер находился в Пекине, где участвовал в кампании по борьбе с пиратской продукцией. Узнав о трагедии в провинции Сычуань, он сразу же начал сбор средств, в том числе через свой официальный интернет-сайт.

Комментарии
Комментариев пока нет