Новости

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Дезертировали "деды"

20.05.2008
Из войсковой части в Карабаше сбежали два сержанта, подозреваемые в издевательствах над сослуживцами

Часть 48/548, что в Карабаше, заслужила репутацию одной из самых неблагополучных. В прошлом году здесь самовольно оставили место службы более 20 человек. Военно-следственным отделом гарнизонной прокуратуры возбуждены уголовные дела, некоторые направлены в суд, другие прекращены. Это при том, что в части нет призывников-срочников, служат только контрактники. Обычно бегут с места дислокации недисциплинированные солдаты либо военнослужащие, которые боятся "дедов".

Из войсковой части в Карабаше сбежали два сержанта, подозреваемые в издевательствах над сослуживцами

Часть 48/548, что в Карабаше, заслужила репутацию одной из самых неблагополучных. В прошлом году здесь самовольно оставили место службы более 20 человек. Военно-следственным отделом гарнизонной прокуратуры возбуждены уголовные дела, некоторые направлены в суд, другие прекращены. Это при том, что в части нет призывников-срочников, служат только контрактники. Обычно бегут с места дислокации недисциплинированные солдаты либо военнослужащие, которые боятся "дедов". На этот раз дезертировали сами "старослужащие". О подробностях инцидента нам рассказал начальник военно-следственного отдела Челябинской гарнизонной прокуратуры Александр Ткач.

Началось с того, что командир войсковой части полковник Петров сообщил, что в марте 2008 года в подразделении был вскрыт факт неуставных отношений. Оказалось, весной его самовольно покинули два молодых призывника. Через некоторое время парни вернулись. На допросе заявили, что убежали после того, как их избили старшие сослуживцы. Когда "деды" узнали, что двое солдат на них "настучали", снова побили пострадавших. За дело взялась военная прокуратура. По результатам проверки на прошлой неделе ведомство возбудило три уголовных дела по фактам неуставных отношений, превышения должностных полномочий, вымогательства денежных средств.

Среди подозреваемых оказались четыре контрактника, служащих не первый год. Двое из них явились на допросы следователей. А 21-летний сержант из Чувашии Алексей Алексеев и его 20-летний подельник, уроженец Волгоградской области Сергей Забродин, бросились в бега. Оба служат в части с 2006 года, подозреваются в неоднократных издевательствах над солдатами более позднего призыва. Показания против буйных "дедов" готовы дать восемь пострадавших.

-- Проверка по сообщению командира части Петрова позволила выявить порядка десяти фактов неуставных отношений, - говорит Александр Ткач. - Среди них избиения солдат, вымогательство денег и угроза расправой. Сейчас приняты все необходимые меры по поиску подозреваемых.

Марина МАЛКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет