Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Плюс пять процентов

20.05.2008
В области увеличился размер субсидии для молодых семей, улучшающих жилищные условия

В подпрограмму "Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий" внесено несколько изменений. Руководитель отдела развития жилищного строительства министерства строительства области Лариса Брайловская напомнила, что теперь субсидию может получить молодая семья, в которой возраст супругов не превышает 35 лет. Изменились также структура и размер субсидии. 25 процентов выделяет федеральный бюджет, 15 - областной, 2,5-5 - местный. Ранее соотношение было 10-20-10.

В области увеличился размер субсидии для молодых семей, улучшающих жилищные условия

В подпрограмму "Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий" внесено несколько изменений. Руководитель отдела развития жилищного строительства министерства строительства области Лариса Брайловская напомнила, что теперь субсидию может получить молодая семья, в которой возраст супругов не превышает 35 лет. Изменились также структура и размер субсидии. 25 процентов выделяет федеральный бюджет, 15 - областной, 2,5-5 - местный. Ранее соотношение было 10-20-10. Таким образом, размер субсидии увеличился на пять процентов.

Она может быть реализована на приобретение квартиры при наличии собственных средств на оплату первоначального взноса при получении ипотечного кредита, на оплату последнего платежа (если семья входит в жилищно-накопительный кооператив) и на индивидуальное строительство. Молодая семья может при помощи субсидии оплатить уже взятый ипотечный кредит при условии, что она стояла на учете как нуждающаяся в жилье и признана участником подпрограммы на 2008 год. Кроме того, в этом году изменены условия выделения субсидий на строительство собственного дома. Если раньше для этого требовалось сначала получение кредита в банке, то с 2008 года ссуда обязательна при возведении дома с нулевого цикла. Если он построен на 80 процентов и молодой семье не хватает средств для окончания работ, она тоже может получить субсидию. Для этого необходимо стоять на учете нуждающихся в жилье и предоставить документ, удостоверяющий право собственности или аренды на землю, разрешение органов местного самоуправления на строительство и акт о высокой степени готовности дома (не менее 80 процентов).

По данным Ларисы Брайловской, сегодня в области признано нуждающимися в жилье 4768 молодых семей. В 2006-2007 годах вселиться в собственные квартиры при помощи участия в программе смогло около 1400 семей. Регион готов к выделению собственной части субсидий в полном объеме, но возникли задержки с поступлением денег из федерального бюджета. Пока Москва выделила всего 30 процентов требуемых для предоставления субсидий средств.

Елена БАЖЕНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет