Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Формула лимонада

20.05.2008
В Магнитке решились на выпуск напитков со вкусом... ностальгии

У вас возникают какие-то ассоциации при слове "лимонад"? У меня - да. Скорее всего, они родом из детства.

В Магнитке решились на выпуск напитков со вкусом... ностальгии

У вас возникают какие-то ассоциации при слове "лимонад"? У меня - да. Скорее всего, они родом из детства. Так и видится: погожий солнечный денек, мороженое и такие аппетитные пузырьки в стакане с безумно вкусным напитком. В нынешнем году магнитогорские производители газировки решили напомнить горожанам этот почти позабытый вкус. Об этом в интервью нашему корреспонденту рассказал директор ООО "Завод безалкогольных напитков" Сергей Чернов.

-- Приближается летний сезон. А в жару, как известно, нас так и тянет в магазин за прохладной газированной водой. Судя по витринам, дефицита в подобной продукции пока не предвидится.

-- "Крем-сода", "Дюшес", "Колокольчик", "Буратино" : Эти названия с детства помнит, наверное, каждый человек. Согласен, в любом киоске сейчас можно найти воду с такими этикетками. Неплохие на вкус, дешевые: Но вот в чем дело. Компоненты, из которых состоят эти напитки, - сплошная "химия". И это еще мягко сказано. Качество такой воды не выдерживает никакой критики. Да, они называются "Дюшесом", "Лимонадом", но это не то.

-- Сергей Анатольевич, а чем отличается производство настоящего лимонада от насыщенного "химией" напитка?

-- В производстве настоящего прохладительного напитка должен использоваться сахар, а не искусственные пищевые добавки и красители. На этот счет существуют четкие ГОСТы. Понятно, что переход на натуральное сырье невыгодно отражается на цене. Газвода "естественного происхождения" в итоге обходится дороже. Собственно, именно поэтому нам приходится пока сочетать на своих линиях производство как "обычной", так и "натуральной" газировки.

-- И какая из них пользуется у магнитогорцев наибольшим спросом?

-- Пока решающим фактором для покупателя является не качество, а цена. Наши люди ориентируются в основном на недорогую воду.

-- Извините, Сергей Анатольевич, но в каждом придорожном ларьке можно найти "Пепси" и "Кока-колу". А цены на них низкими никак не назовешь:

-- Это, что называется, другая песня. Иной сегмент рынка. Успех "колы" основан на массированной рекламе, мы же серьезной рекламой пока не занимались.

-- Но давайте вернемся к вашим новинкам. Что заставило предприятие обратиться "к истокам и корням"?

-- Ну, во-первых, мы относимся к немногим заводам, сохранившим оборудование, на котором в советское время выпускались упомянутые напитки. Во-вторых, существуют у нас и свои традиции, все-таки предприятие ведет свою родословную с 1935 года. Исходная рецептура тоже у нас имеется. Пока выпускаем воду только в пластиковых бутылках, но в перспективе хотим снова обратиться к стеклобутылке. Правда, в нынешнем сезоне это вряд ли произойдет. И еще. Есть мысль вести продажу разливного кваса не сезонно, а круглогодично. Развозить его в кегах по магазинам.

-- А чем еще сможете порадовать жителей Магнитки в ближайшее время?

-- Думаю, скоро начнем выпускать питьевую воду как в мелкой, так и более объемной таре. Работы в этом направлении уже ведутся. Вода будет подвергаться серьезной фильтрации, ультрафиолетовой обработке, йодированию и озонированию. Не забывайте, что уже около года мы обеспечиваем горячие цеха ММК специальной газированной питьевой водой "Сталевар Магнитки". Она изготовлена по особой рецептуре с добавлением различных солей и минералов. Возможно, в недалеком будущем поставим на поток "энергетики", спортивные, витаминизированные и медицинские напитки, служащие профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Беседовал Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет