Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пластмассовые столбы отделят две страны

21.05.2008
Демаркация российско-казахстанской границы начнется через год

Демаркацию российско-казахстанской границы решено провести через год. Вопрос об установлении знаков на рубежах решился вчера на заседании совместной демаркационной комиссии. О нюансах руководители комиссий рассказали правительству области во главе с губернатором Петром Суминым. Стороны договорились, что установка пограничных знаков начнется в 2009 году. Как сообщил руководитель российской делегации Владимир Волков, уже определено, как будут выглядеть пограничные столбы.

Демаркация российско-казахстанской границы начнется через год

Демаркацию российско-казахстанской границы решено провести через год. Вопрос об установлении знаков на рубежах решился вчера на заседании совместной демаркационной комиссии. О нюансах руководители комиссий рассказали правительству области во главе с губернатором Петром Суминым. Стороны договорились, что установка пограничных знаков начнется в 2009 году. Как сообщил руководитель российской делегации Владимир Волков, уже определено, как будут выглядеть пограничные столбы. А с обеих сторон их украсят гербы государств. Казахстанских "пограничников" изготовят из железобетона, российские будут сделаны из цветной пластмассы.

-- Режим пропуска через границу при этом не ужесточится, - говорит Владимир Волков, - по-прежнему будут работать около 80 пропускных пунктов. Кстати, часть из них проводит пропуск в упрощенном режиме для родственников - жителей двух государств.

Сроки начала работ на местности, места установки маркировок и проекты документов будут обговорены комиссией на неделе. Напомним, демаркации предшествовала делимитация, то есть установка границ на карте. Владимир Волков сообщил, что эта сложная операция проводилась в течение семи лет. Конечно, люди знали, в каком государстве они живут. Но на карте этого видно не было. Территории стран объединены общими границами СССР. Делимитация наконец-то решила судьбу поселка Огнеупорный. Напомним, поселение находится на казахстанской территории, но все его жители имеют российское гражданство, большая их часть работает в филиале ММК, обеспечивающего страну огнеупорной глиной. Чтобы попасть в больницы и школы, селянам приходилось два раза проходить таможенную процедуру. Теперь Огнеупорный включен в состав Чесменского района. Казахстан в благодарность получил участок, ранее принадлежавший Октябрьскому району.

Напомним, российско-казахстанская граница - самая большая сухопутная граница в мире. Ее протяженность более семи тысяч километров.

Марина МАЛКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет