Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Смерть от спасителя

21.05.2008
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Комиссия независимых экспертов из Москвы с титулами, званиями и должностями федерального уровня вообще делает ошеломляющее заключение. Цитирую: "Отсутствие показаний к повторному стентированию, несоответствующий размер стента, отмеченные недостатки :дают основание говорить о причинно-следственной связи между медпомощью, оказанной Овденко Б.И.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Комиссия независимых экспертов из Москвы с титулами, званиями и должностями федерального уровня вообще делает ошеломляющее заключение. Цитирую: "Отсутствие показаний к повторному стентированию, несоответствующий размер стента, отмеченные недостатки :дают основание говорить о причинно-следственной связи между медпомощью, оказанной Овденко Б.И. в ЧОКБ, и его смертью".

-- Киллер в белом халате, - тихо говорит Надежда Викторовна о враче своего мужа. - Сам находит свои жертвы, психологически обрабатывает, а потом как получится, умрет или выживет.

Но перед этим Н. Овденко же рассказала, что в первый раз он ее мужа спас. Такова парадоксальная правда жизни.

Сам рентгенолог Сергей Пискунов в свое оправдание говорит, что его больной просто попал в процент тех, у кого бывают осложнения после операции. Процент этот, от одного до трех, он никогда в своей практике не превышает. В случае с Овденко Пискунов не считает, что ошибался, никому ничего не навязывал, не уговаривал, не запугивал. Деньги за стенты напрямую он не берет, все оплачивается через соответствующие американские фирмы. Но местное представительство врач назвать затруднился. С выводами московских экспертов не согласен, но оспаривать не собирается.

С Сергеем Анатольевичем мы разговаривали практически у дверей операционной, откуда он вышел. В конце разговора он начал нервничать. Опасаясь, как бы и у интервьюируемого не развился инфаркт миокарда, я его покинула.

Гораздо спокойнее вела себя лечащий врач погибшего пациента Елена Наумова. Она считает, что все было сделано правильно, но осложнения очень трудно предугадать, в этом их коварство. Е. Наумова не понимает, какие к ней могут быть претензии. Почему пациент лежал в отделении ревматологии, а не у них в кардиологии на момент операции, пояснить не смогла. Предложила спросить об этом у Пискунова.

Сейчас, после заключений экспертов, Надежде Викторовне все ясно. Она была права и доказала это. Но мести не жаждет.

-- Ну, пойду я в суд, - говорит уставшая женщина, - дадут мне за жизнь мужа три копейки. Зачем? Что мне это даст? Вернет его? Надо сделать так, чтобы мы без страха приходили к врачам и они не видели бы в нас только источник заработка. Не навязывали бы ненужные услуги. Второй стент мужу был абсолютно без надобности, но ведь сказали: купи. А что сейчас творится в дерматовенерологических и стоматологических кабинетах? Все что угодно, только бы развести пациента на деньги. Но так невозможно жить, хочется верить врачам...

Ирина ГУНДАРЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет