Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Памятник для героя

21.05.2008

"Мой отец, Ильиных Василий Федорович, участник Великой Отечественной войны. Он родился 1 января 1908 года, умер 25 сентября 1980 года. Был призван в ряды СА в июне 1941 года. Воевал на фронте с августа 1942 года по май 1945-го.
Работники Калининского поселкового Совета в 2005 году сказали мне, чтобы сделала копии военного билета, свидетельства о смерти, написала заявление об установлении нового памятника отцу как участнику войны.

"Мой отец, Ильиных Василий Федорович, участник Великой Отечественной войны. Он родился 1 января 1908 года, умер 25 сентября 1980 года. Был призван в ряды СА в июне 1941 года. Воевал на фронте с августа 1942 года по май 1945-го.

Работники Калининского поселкового Совета в 2005 году сказали мне, чтобы сделала копии военного билета, свидетельства о смерти, написала заявление об установлении нового памятника отцу как участнику войны. Они все отправят в область, а потом привезут мраморный памятник. Но ничего не получилось. На следующий, 2006 год вновь велели все копии сделать и написать заявление. А через какое-то время сообщили: "Область отказала, так как тем, кто умер раньше, ничего не положено". Как же так, разве фронтовики-отцы наши виноваты, что не дожили до мраморных памятников и мы не в состоянии их установить? Разъясните, пожалуйста, через газету".

Валентина ШИВЦОВА,

пос. Калининский Брединского района

Отвечает заместитель председателя областного совета ветеранов Александр ДЕГТЯРЬ:

-- Уважаемая Валентина Васильевна! Губернатором области только в этом году выделено 20 миллионов рублей на установку памятников, так что в ближайшее время мраморный памятник будет установлен и на могиле вашего отца-фронтовика. Пожалуйста, пришлите копии военного билета, свидетельства о смерти отца к нам по адресу: Челябинск, ул. Васенко, 63, областной совет ветеранов. Заявление можно написать в произвольной форме. Только обязательно укажите в нем даты рождения и смерти, а также точное место расположения могилы, где покоится прах героя.

Комментарии
Комментариев пока нет