Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мы тебя не отпустим

22.05.2008
Педагоги обсуждают заявление Александра Попова об уходе с должности директора лицея N 31

Материал Светланы Журавлевой "Нерешаемая задача Александра Попова" ("Челябинский рабочий", 17.05.08 г.) вызвал волнения в педагогической среде. "Нельзя отпускать Попова с должности директора, - считает патриарх челябинского учительства Александр Гелич.

Педагоги обсуждают заявление Александра Попова об уходе с должности директора лицея N 31

Материал Светланы Журавлевой "Нерешаемая задача Александра Попова" ("Челябинский рабочий", 17.05.08 г.) вызвал волнения в педагогической среде. "Нельзя отпускать Попова с должности директора, - считает патриарх челябинского учительства Александр Гелич. - Уйдет он - не станет лицея". Того же мнения придерживается и Ефим Колодеж. "Вспомните, что случилось со школой Караковского после того как Владимир Абрамович уехал в Москву, - вступает он в разговор. - Ее больше нет и уже никогда не будет. Надо быть Караковским, чтобы создать такую авторскую школу". Откликнулся и коллектив лицея N 31. Они попросили опубликовать в газете такое письмо.

"Уважаемый Александр Евгеньевич!

Трудовой коллектив МОУ лицея N 31 Челябинска убедительно просит вас отменить свое решение уйти с должности директора лицея, которое вы озвучили в СМИ и на педагогическом совете.

Напомним вам, Александр Евгеньевич, что в 1990 году коллектив тогда еще физико-математической школы оказал вам доверие, избрав вас своим руководителем. За 18 лет в результате вашей работы районная физико-математическая школа стала уникальным образовательным учреждением, известным не только в своей стране, но и за рубежом.

Нелегким был путь становления лицея, но все эти годы мы были вместе. Радовались первым победам на российских олимпиадах, гордились успехами на международных. В тяжелые 90-е годы, когда месяцами не выплачивали зарплату, вы, как могли, поддерживали нас: бесплатно кормили в школьной столовой, снабжали продуктовыми наборами, отправляли учителей поправить здоровье в санатории и профилактории. В ответ на это коллектив с благодарностью трудился не покладая рук. Именно тогда в лицее сформировался дух коллективизма и творчества, который с годами только креп. В последующие годы благодаря вам лицей стал центром притяжения талантливых педагогов и учеников - появились новые победы на олимпиадах не только по математике и физике, но и экономике, гуманитарным предметам. Наши звездные ученики прославляли и продолжают прославлять лицей. Но звезды - это не таланты и поклонники, звезды - это умение педагогов совершить то, что другим не под силу. Коллективу под вашим руководством удалось воспитать огромное созвездие одаренных учеников, достойных граждан своего Отечества.

Сегодня в лицей приятно зайти, но мы помним времена, когда не было ни ботанического сада с уютным двориком и фонтаном, ни ухоженной пришкольной территории, ни аллеи звезд. Изменилось здание лицея и внутри: созданы новые лаборатории, заново отстроен читальный зал, отремонтированы кабинеты, которые оснащены новейшей информационной техникой. Безусловным украшением лицея является "параллелепипед любви". Во всем этом, несомненно, тоже ваша заслуга. Но главное, Александр Евгеньевич, вы создали работоспособный творческий коллектив единомышленников, который поддерживал вас и будет поддерживать всегда.

Уважаемый Александр Евгеньевич, заверяем вас, равнодушных среди нас нет: мы так же переживаем неудачи, бесконечно скорбим по безвременно ушедшему ученику Алексею Михайлову, иногда осуждаем вашу излишнюю эмоциональность и порывистость, ваш праведный и неправедный гнев, но ни разу не усомнились в вашей честности и преданности своему делу и всегда готовы своим профессиональным творческим трудом приумножить славу лицея.

Успехи нас радуют, а неудачи подстегивают. Мы уверены в том, что к новым достижениям можно прийти в коллективе, настроенном на позитив, творчество и повседневный добросовестный труд, поэтому считаем, что вам рано ставить точку в своей деятельности на посту директора нашего лицея. Впереди много совместных дел: необходимо завершить работу по созданию ресурсных лабораторий, построить интернат для одаренных детей, добиться строительства актового зала, вырастить не одно поколение талантливых детей и, наконец, подготовить достойную смену нашему творческому трудовому коллективу. Мы по-прежнему доверяем вам, как и все прожитые 18 лет. И поэтому вас не отпускаем.

С уважением трудовой коллектив лицея N 31 (всего 63 подписи)

Комментарии
Комментариев пока нет