Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

22.05.2008
Самые заметные судебные решения минувшей недели

Снежинский городской суд, рассмотрев жалобу по делу об административном правонарушении в отношении Надежды Ш., оставил без изменения постановление мирового судьи участка N 2. Ранее он признал Надежду Ш. виновной и назначил штраф 1000 рублей.
Установлено, что 10 января 2008 года Надежда Ш.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

Снежинский городской суд, рассмотрев жалобу по делу об административном правонарушении в отношении Надежды Ш., оставил без изменения постановление мирового судьи участка N 2. Ранее он признал Надежду Ш. виновной и назначил штраф 1000 рублей.

Установлено, что 10 января 2008 года Надежда Ш. припарковала свой автомобиль на газоне возле дома N 6 на улице Чуйкова, чем нарушила Правила благоустройства муниципального образования Снежинск. Ш. на судебное заседание не явилась. Не согласившись с постановлением мирового судьи, она обжаловала его в городской инстанции. Ш. указала, что парковала автомобиль в темное время суток, около 8.15, когда приехала на работу. Не видела, что это газон, рядом стояли другие машины, освещения не было. Суд не принял довод Ш. о том, что на газоне припаркованы автомобили. Наличие снежного покрова и то, что Ш. не знала о газоне, также не принято в качестве аргумента, так как ни стоянкой, ни внутриквартальным проездом этот участок не является. Оснований для смягчения тоже не было: Ш. и так назначено минимальное наказание.

Златоустовский городской суд удовлетворил исковые требования Александра И. к Ларисе С. о признании завещания недействительным.

Истец указал, что его родная сестра перед смертью в больнице завещала все свое имущество, в том числе двухкомнатную квартиру, молодой знакомой. И. является единственным наследником по закону, он считает, что сестра не понимала значение своих действий: в тот день она перестала узнавать родственников, ее речь была бессвязна.

Суд установил, что 19 июня 2006 года сестра истца поступила в больницу с диагнозом "цирроз печени". 20 июня она выдала завещание, а на следующий день впала в кому и утром 24 июня, не приходя в сознание, скончалась. Лечащий врач показала, что 20 июня состояние больной ухудшилось, отравление токсинами могло повлиять на умственные способности пациентки. Посетители подтвердили, что ее взгляд стал бессмысленным, речь бессвязной. Судом были назначены две судебно-психиатрические экспертизы (повторная - по ходатайству ответчицы), которые заключили, что больная не могла понимать значение своих действий и руководить ими при нотариальном удостоверении завещания. По заключению судебно-почерковедческой экспертизы, комплекс признаков, характерных для необычных условий выполнения рукописных подписей, в автографе на завещании отсутствует. К показаниям сестры ответчицы и ее подруг о том, что больная связно отвечала на вопросы, всех узнавала, суд отнесся критически: эти свидетели могут быть заинтересованы в исходе дела, их слова противоречат показаниям специалистов и других свидетелей, заключениям экспертов. Завещание признано недействительным. С Ларисы С. должны быть взысканы расходы истца по оплате госпошлины в сумме 6100 рублей.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет