Новости

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Закон нарушила, но ребенка хочет вернуть

22.05.2008
В златоустовской истории несостоявшейся продажи новорожденной девочки точка еще не поставлена

В Златоусте на общественных слушаниях по проблемам семьи прозвучало довольно неожиданное выступление руководителя общественной организации "Союз женщин" Натальи Княжук. Она напомнила о молодой чете Балушкиных, историю которых в конце апреля излагали многие СМИ ("Челябинский рабочий" в материале "Обменяли ребенка на деньги" в номере от 29 апреля 2008 года). Наталья Княжук обратила внимание на трудное положение матери и младенца, которые не могут быть вместе вследствие административно-правовых действий в отношении этой семьи. Напомним: Балушкины хотели продать (по их объяснению, отдать на воспитание) за 300 000 рублей сестре одной своей знакомой только что родившуюся дочку, третьего ребенка в семье, на содержание которого у них нет средств. Эти деньги супруги планировали потратить на эффективное лечение старшей дочери, больной лейкозом, новыми методами и с помощью московских специалистов.

В златоустовской истории несостоявшейся продажи новорожденной девочки точка еще не поставлена

В Златоусте на общественных слушаниях по проблемам семьи прозвучало довольно неожиданное выступление руководителя общественной организации "Союз женщин" Натальи Княжук. Она напомнила о молодой чете Балушкиных, историю которых в конце апреля излагали многие СМИ ("Челябинский рабочий" в материале "Обменяли ребенка на деньги" в номере от 29 апреля 2008 года). Наталья Княжук обратила внимание на трудное положение матери и младенца, которые не могут быть вместе вследствие административно-правовых действий в отношении этой семьи. Напомним: Балушкины хотели продать (по их объяснению, отдать на воспитание) за 300 000 рублей сестре одной своей знакомой только что родившуюся дочку, третьего ребенка в семье, на содержание которого у них нет средств. Эти деньги супруги планировали потратить на эффективное лечение старшей дочери, больной лейкозом, новыми методами и с помощью московских специалистов. Осуществить сделку помешали сотрудники линейного отдела милиции на станции Златоуст. Транспортная прокуратура постановила забрать у семьи новорожденную девочку и поместить ее в детскую больницу. Здесь она и находится сейчас под охраной милиционера.

Тем временем Светлана Балушкина обратилась в "Союз женщин" и к депутатам города с просьбой получить доступ к дочке, чтобы кормить ее грудью. При этом женщина уверяла (в том числе и корреспондента "Челябинского рабочего"), что раскаивается в преступном намерении, возникшем спонтанно, в силу сложных жизненных обстоятельств, материальных затруднений и правовой неосведомленности. Уже в роддоме Светлана передумала продавать малышку. Но супругу, который договаривался с доверенным лицом будущей опекунши о сумме вознаграждения и месте передачи ребенка, не успела сказать об этом. А муж сразу из роддома повез ее с младенцем на встречу с покупателем.

За поддержкой Светлана обращалась к прокурору города Евгению Саломатову. Он обещал содействие, но оговорился: проблемами этой семьи занимаются транспортная прокуратура, следственный комитет при ней и отдел опеки управления социальной защиты населения.

-- Однако преступный характер действий супругов Балушкиных налицо, - сказал Евгений Саломатов корреспонденту "Челябки". - По-человечески жаль молодую мать, но она со своим мужем преступила закон.

В милиции журналисту сообщили, что уголовное дело в отношении Балушкиных, скорее всего, не будет возбуждено. В том числе в силу пробелов в соответствующем разделе УК РФ. К тому же, по словам начальника ЛОВД Сергея Курбатова, случившееся уже само по себе - серьезное наказание для молодой пары.

-- Транспортная прокуратура готовит материал на лишение Балушкиных прав на родившуюся девочку, - добавила начальник отдела опеки Любовь Бадина. - Видимо, суд согласится с этим ходатайством и младенец будет передан в Дом ребенка.

Любовь Владимировна добавила: вопрос доступа матери к дочке обсуждается. До решения суда сложно сказать, насколько оправданны эти свидания для матери, еще недавно отказывавшейся от малышки. Впрочем, даже такие страшные ошибки простительны, если в них искренно раскаиваются.

Валерий ЕРЕМИН

Комментарии
Комментариев пока нет