Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Домашний ветер

23.05.2008
Какой кондиционер выбрать

Вы надумали приобрести себе верного спасителя от летней жары? Разберемся, как различаются кондиционеры по типам и какой больше подойдет для дома или офиса.
Мощность бытовых кондиционеров - до 8 кВт, ее хватит, чтобы освежить помещение площадью до 100 кв. м. Они могут устанавливаться на окна, быть переносными, крепиться на стене или потолке (сплит-системы). Оконный кондиционер монтируется в оконный проем.

Какой кондиционер выбрать

Вы надумали приобрести себе верного спасителя от летней жары? Разберемся, как различаются кондиционеры по типам и какой больше подойдет для дома или офиса.

Мощность бытовых кондиционеров - до 8 кВт, ее хватит, чтобы освежить помещение площадью до 100 кв. м. Они могут устанавливаться на окна, быть переносными, крепиться на стене или потолке (сплит-системы). Оконный кондиционер монтируется в оконный проем. Может работать и на обогрев, может быть использован в качестве вытяжки. Минусы оконного типа - высокий уровень шума, невозможность монтажа в стеклопакеты, пространство перед кондиционером не должно быть закрыто даже шторами. Главный плюс - низкая цена.

Мощность мобильного кондиционера - не более 4 кВт, но этого достаточно, если перемещать кондиционер из одной комнаты в другую. Кондиционер может быть в виде моноблока (для отвода теплого воздуха на улицу выводится шланг или работать по типу сплит-системы (снаружи устанавливается внешний блок и подсоединяется к внутреннему с помощью гибких шлангов, конденсатор находится не во внешней, а во внутренней части). Эти кондиционеры также не из тихих. В специальной емкости скапливается конденсируемая жидкость. Если вовремя ее не слить, кондиционер автоматически выключится.

Традиционная сплит-система представляет собой блоки, соединенные между собой посредством труб и электропроводки. Внешний блок, в котором расположен компрессор, крепится снаружи. Внутренний блок устанавливается внутри помещения почти в любом удобном месте: крепится к потолку, на стену или на пол. Это зависит от внутреннего блока: он может быть настенным, кассетным, колонным и т.д. Все настройки (температура, время работы, режим обогрева и т.д.) задаются с помощью пульта дистанционного управления. Наиболее универсальный - настенный кондиционер. Он самый доступный и по цене. Его мощность (2-7 кВт) позволяет охлаждать от 15 до 70 кв. м.

Кассетный кондиционер встраивается в подвесной потолок и равномерно распределяет воздух по всем направлениям. Напольный располагается на полу впритык к стене, поток воздуха идет вертикально вверх. Колонный кондиционер - наилучший для использования в просторных помещениях, где необходим мощный поток охлажденного воздуха. Он представляет собой шкаф со створками. Однако для дома такой кондиционер слишком мощный.

Комментарии
Комментариев пока нет