Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Стыдная" болезнь

23.05.2008

"Не могу вылечить цистит, замучилась совсем. Чуть простужусь - болезнь возвращается. Начальству о ней не скажешь, перед домашними стыдно. Подскажите, что делать, чтобы избавиться от нее раз и навсегда?"

Отвечает уролог, кандидат медицинских наук Евгений КАРЕЛИН:
- Цистит (воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря) - широко распространенное заболевание у женщин. Каждая пятая женщина хотя бы один раз в жизни испытывает тягостные проявления этой болезни.

"Не могу вылечить цистит, замучилась совсем. Чуть простужусь - болезнь возвращается. Начальству о ней не скажешь, перед домашними стыдно. Подскажите, что делать, чтобы избавиться от нее раз и навсегда?"

Отвечает уролог, кандидат медицинских наук Евгений КАРЕЛИН:

-- Цистит (воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря) - широко распространенное заболевание у женщин. Каждая пятая женщина хотя бы один раз в жизни испытывает тягостные проявления этой болезни.

В большинстве случаев цистит развивается внезапно, после воздействия одного из провоцирующих факторов: переохлаждение, половой акт, прием алкоголя, вульвит и т.д.

Заболевание проявляется учащенным и болезненным мочеиспусканием (до 20-30 раз в сутки и более), малыми порциями, по каплям. В конце акта мочеиспускания пациентки нередко отмечают жжение, рези в уретре, выделение нескольких капель крови.

Воспаление мочевого пузыря сопровождается неудержимыми, повелительными позывами к мочеиспусканию, болями над лобком. Следует добавить, что в первые дни возникновения признаков цистита у больных никогда не бывает повышения температуры тела, ознобов и болей в пояснице. Появление вышеперечисленных симптомов свидетельствует о таком осложнении цистита, как пиелонефрит (воспаление чашечно-лоханочной системы и ткани почки), всегда требующем комплексного урологического обследования и лечения.

К большому сожалению, большинство пациенток по тем или иным причинам занимаются самолечением или обращаются к доктору лишь спустя 3-5 дней после развития воспаления мочевого пузыря, что приводит к более длительному по времени лечению. Кроме этого, большинство самостоятельно принимаемых больными антибиотиков (5-НОК, ампициллин, левомицетин) уже неэффективны.

Доктор-уролог назначает лечение воспаления мочевого пузыря после осмотра и получения результата анализа мочи. Основным направлением в лечении острого цистита является назначение антибиотика. Для его лечения используется один из следующих препаратов:

n норфлоксацин (нолицин) по 400 мг 2 раза в день

n ципрофлоксацин (цифран) по 250 мг 2 раза в день

n офлоксацин (таривид) по 200 мг 2 раза в день

n амоксициллин/клавуланат (амоксиклав) по 375 мг 3 раза в день

n фосфоцмицин трометамол (монурал) 3 г однократно на ночь.

Комментарии
Комментариев пока нет