Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Умолкли скрипки

24.05.2008
Когда возобновит работу детская филармония?

"Уже полгода как в нашем районе закрыли детскую филармонию. Официальная причина - помещение не соответствует требованиям противопожарной безопасности. А по нашей информации, ее закрыли из-за недостатка средств на детское творчество и капитальный ремонт. На ее месте предполагается построить офисный центр. Нас это не устраивает: дети должны играть в театр, посещать музыкальные кружки, а не болтаться на улице.

Когда возобновит работу детская филармония?

"Уже полгода как в нашем районе закрыли детскую филармонию. Официальная причина - помещение не соответствует требованиям противопожарной безопасности. А по нашей информации, ее закрыли из-за недостатка средств на детское творчество и капитальный ремонт. На ее месте предполагается построить офисный центр. Нас это не устраивает: дети должны играть в театр, посещать музыкальные кружки, а не болтаться на улице. Чиновники тратят миллионы на обновление своего автомобильного парка, а про филармонию забывают. Очень просим редакцию разо-браться".

Жители Курчатовского района Челябинска

Здание детской филармонии на Ворошилова, 6, выглядит хуже некуда. По словам сотрудников, за последние 20 лет помещение ни разу не ремонтировали. В ненастье протекают крыша, стыки стен, что не только неприятно, но и крайне опасно. Замкнет где-нибудь, вот тебе и несчастный случай с летальным исходом. Не мудрено, что за-крыли.

Но интересно: детские проекты филармонии тоже прикрыли по-тихому?

-- Нет, - категорически ответил руководитель Челябинского концертобъединения Алексей Пелымский, - они перенесены к нам, за исключением кружков. Вся работа с детьми ведется строго по плану. В сентябре, например, открываем детскую студию ансамбля танца "Урал". А здание детской филармонии внесено в реестр федерального имущества, перевести его из одного статуса в другой - крайне сложный и длительный процесс, потому о строительстве офисного центра и речи быть не может. В 2010 году начнется его реконструкция.

-- Устранить в этом здании отдельные недостатки можно, - добавляет заместитель министра культуры Челябинской области Алексей Бетехтин, - на это потребуется миллиона три. Но мы так не хотим. Проблему надо решать кардинально. Детскую филармонию, имеющую, кстати, областной статус, будем обновлять полностью - ремонтировать стены, потолок, крышу, заменять кресла, светотехническое оборудование. Предполагаемая стоимость реконструкции - 20 миллионов рублей. Немало, но, думаю, для детей найдем.

Алексей Валерьевич заверил, что уже "хлопочет по данному вопросу".

Но почему так поздно? Чего ради дожидались, пока пожарно-техническая инспекция прикроет здание из-за ужасающего состояния? Судя по отзывам бывших и настоящих директоров филармонии, оно уже давно находится в столь удручающем виде. Нынешний руководитель Максим Зуев, например, говорит, что таким оно было и три года назад, когда он приступал к своим обязанностям.

-- Значит, плохо просили денег на ремонт: дитя не плачет - мать не разумеет, - упрекнул его корреспондент "Челябинского рабочего".

-- Почему плохо? - обиделся Максим Александрович. - Все время просили, могу бумаги показать.

В прошлом году даже смету одна фирма бесплатно составила в надежде на предстоящий ремонт. Увы, теперь надо составлять другую - разрушений стало больше да и запросов по оборудованию добавилось. За последние три года детской филармонии на развитие не было выделено ни копейки.

Правозащитники советуют челябинцам, написавшим письмо в редакцию, не терять бдительности, тщательно отслеживать все, что будет происходить с детской филармонией. Общественный контроль в таких случаях крайне необходим.

Ирина ГУНДАРЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет