Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Доставка сигарет быстро - подробное описание.
Доставка дешевых роллов, варианты по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Знает толк в стихах и пирожках

27.05.2008
Сердце Алевтины Сыч открыто многим людям - близким и дальним, знакомым и незнакомым

На днях златоустовского предпринимателя Алевтину Сыч пригласили в школу N 15 на встречу с ребятами из литературной студии "Первоцвет". Темой беседы было меценатство и благотворительность, в которых директор одной из лучших столовых города проявила себя ярко и незаурядно. Она помогает проводить праздники сиротским учреждениям, участникам войны и общественным организациям, поддерживает финансами творческие проекты. Есть у Али Николаевны, как ее называют многие, и другие достоинства. Она - охранительница большой семьи, прекрасная мать, воспитавшая двух успешных сыновей.

Сердце Алевтины Сыч открыто многим людям - близким и дальним, знакомым и незнакомым

На днях златоустовского предпринимателя Алевтину Сыч пригласили в школу N 15 на встречу с ребятами из литературной студии "Первоцвет". Темой беседы было меценатство и благотворительность, в которых директор одной из лучших столовых города проявила себя ярко и незаурядно. Она помогает проводить праздники сиротским учреждениям, участникам войны и общественным организациям, поддерживает финансами творческие проекты. Есть у Али Николаевны, как ее называют многие, и другие достоинства. Она - охранительница большой семьи, прекрасная мать, воспитавшая двух успешных сыновей. Алевтина Сыч в числе других представляла Златоуст на праздновании Дня семьи в Челябинске, где ее наградили премией областного министерства социальных отношений.

Меценат "по крови"

Бизнес Алевтины Николаевны не столь прибылен, чтобы раздавать деньги направо и налево. Ее столовая хотя и популярна среди горожан, но высокорентабельным предприятием его не назовешь: арендная плата съедает большую часть дохода. Главными ценностями предприниматель Алевтина Сыч считает не обогащение, материальное процветание, карьеру и известность, а культурное и творческое развитие. На это она жертвует значительные суммы.

-- Моя работа так складывалась, - вспоминает нередко Алевтина Николаевна, - что приходилось учиться у очень добросовестных, ответственных людей. И когда работала в одной из столовых металлургического завода, и когда перешла на продуктовую базу. Требовательности к себе училась у директора комбината питания Дины Сафиной, у главного бухгалтера Любови Морозовой. Ну а стараться вкусно приготовить, порадовать людей качеством и выбором блюд, свежей выпечкой - это у меня в крови. Заводчане утром спешат на работу, а наша столовая уже напекла для них пирожков и беляшей. И с лиц рабочих слетают угрюмость, сонливость:

Выступая перед учащимися школы N 15, предпринимательница, не раз называвшаяся лучшей в городе и области, от выпечки пирожков перешла к написанию стихов, изданию книжек, сказав, что это продукты одного душевного порыва.

-- Только создание книги требует еще и большого таланта, литературных способностей. А также немалых денег, которых многим одаренным людям негде взять, - сказала Аля Николаевна юным литераторам.

Охранительница любви

В большой семье Алевтины Сыч 12 человек: сыновья Вячеслав и Анатолий, снохи Светлана и Наталья, внуки Володя, Вячеслав, Андрей, внучки Валерия, Ирэна, Вероника. Плюс муж Дмитрий, он же обожаемый внучатами дед. Поскольку Алевтина Николаевна с мужем живет в двухкомнатной "хрущевке", семья собирается обычно у старшего сына Вячеслава. Его дом и строился с расчетом на то, что в нем будет многолюдно от родных и друзей. Возводить его Вячеславу помогали сыновья Вова и Слава, в судьбах которых было немало драматичного. У их умершей матери выпивка была на первом месте, дети не получали ласки и внимания. В новой семье отца они ощутили полноценную родительскую заботу. Выросли, по-мужски окрепли, переняв от родителя увлечение спортом, предприимчивость, домовитость. Вячеслав работает одновременно в нескольких сферах, являясь соучредителем ряда фирм.

-- Поддержка матери помогла сохранить бизнес в трудные 90-е годы, - говорит он. - Мама учила выживать, не раскисать. И по сей день остается моральной опорой для меня и моей жены. Она помогла воспитать четверых моих детей. В том, что парни быстро встали на ноги, сделались самостоятельными, а девочки увлеклись искусством, ее большая заслуга.

Примерно то же сказал и Анатолий - младший сын Алевтины Николаевны. И добавил: его предпринимательские дела идут более или менее успешно только потому, что мама умеет наладить семейную взаимопомощь в бизнесе.

Снохи Светлана и Наталья работают в столовой Алевтины Николаевны (перешли туда, поменяв специальности, чтобы поддержать свекровь). Одновременно имеют свое небольшое дело, заочно учатся в вузе.

Вкладывая заботу и любовь во внуков, бабушка радуется их развитию. Валерия, например, подает серьезные надежды, танцуя в известном хореографическом коллективе "Вдохновение". А Вероника успешно занимается в одной из групп спортивного клуба "Уралочка-ЗМЗ".

-- Муж Дима образовывает внучат в плане музыки, литературы, других видов искусства, - не забывает Алевтина Николаевна отметить позитивную роль гражданского супруга. Есть у этой четы свои проблемы, в том числе со здоровьем. Но поддержка и любовь остальных членов семьи дают силы справляться с каждодневными трудностями.

Валерий Георгиев, Златоуст

Комментарии
Комментариев пока нет