Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Недетские шалости

27.05.2008
В поисках зажигалок и фонариков дети разгромили сельское кладбище

В селе Черноречье Троицкого района новостью N 1 остается погром на местном кладбище. Нет, акт вандализма совершили не сатанисты и даже не пьяные хулиганы. 38 памятников и крестов повалили два брата шести и девяти лет от роду. Когда местные жители пришли к месту последнего упокоения своих родных и близких, то оторопели: мальчишки свалили с могил кресты и легкие, плохо закрепленные памятники. От ветхости некоторые из них сломались.

В поисках зажигалок и фонариков дети разгромили сельское кладбище

В селе Черноречье Троицкого района новостью N 1 остается погром на местном кладбище. Нет, акт вандализма совершили не сатанисты и даже не пьяные хулиганы. 38 памятников и крестов повалили два брата шести и девяти лет от роду. Когда местные жители пришли к месту последнего упокоения своих родных и близких, то оторопели: мальчишки свалили с могил кресты и легкие, плохо закрепленные памятники. От ветхости некоторые из них сломались. А несколько мраморных памятников юные вандалы разбили молотком. В том числе и памятники ветеранам Великой Отечественной войны.

Трудно было поверить, что это дело рук малолетних хулиганов. Но сотрудники районной милиции установили, что именно их видели возле кладбища случайные прохожие. Братья и сами признались в содеянном. По причине возраста их нельзя привлечь к уголовной ответственности. Однако с их участием в присутствии родителей и педагогов были проведены все следственные действия, необходимые для восстановления картины происшедшего.

Два дня подряд после уроков братья отправлялись на погост, чтобы поиграть. А еще, по их словам, поискать оставленные посетителями на могилах зажигалки и фонарики. Они не понимают, что совершили страшный поступок.

-- Для нас это был шок, - говорят учителя Чернореченской школы. - Старший мальчик, Сережа, учится хорошо, с желанием. Он всегда такой вежливый, улыбчивый, аккуратно одетый, ведет себя спокойно. Его сводный брат в садик не ходит. Он воспитывался у бабушки в другом селе. Она приехала с ним в Черноречье на несколько дней, и за это короткое время шестилетний внук успел столько натворить. Родители недоглядели. После всего случившегося с Сережей беседовал психолог. Такого дурного поступка, думаем, он больше не совершит.

По словам главы Чернореченской администрации Галины Чекаревой, родители мальчишек пообещали навести на кладбище порядок и восстановить разбитые памятники.

Виктория Шмидт

Комментарии
Комментариев пока нет