Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Антиникотиновый мобильник

27.05.2008
Школьники объявили войну сигаретам

Татьяна МУШТАТОВА
Карабаш

Конкурс под девизом "Я не курю, и это мне нравится!" проходит в средней школе N 1 Карабаша. Школяры соревнуются за звание "Самый некурящий класс". Помимо отказа от курения (а чтобы победить, расстаться с сигаретами должен весь класс целиком) ребята участвуют в различных творческих конкурсах. Класс-победитель определится по количеству набранных очков.

Формирование ценностей
Пять классов - с шестого по одиннадцатый - включились в борьбу за первое место.

Школьники объявили войну сигаретам

Татьяна МУШТАТОВА

Карабаш

Конкурс под девизом "Я не курю, и это мне нравится!" проходит в средней школе N 1 Карабаша. Школяры соревнуются за звание "Самый некурящий класс". Помимо отказа от курения (а чтобы победить, расстаться с сигаретами должен весь класс целиком) ребята участвуют в различных творческих конкурсах. Класс-победитель определится по количеству набранных очков.

Формирование ценностей

Пять классов - с шестого по одиннадцатый - включились в борьбу за первое место. Чтобы сделать конкурс интересным, педагоги предусмотрели массу творческих состязаний. ребята рисуют плакаты, пишут стихи, делают фотографии. Тема одна - здоровый образ жизни и отказ от вредных привычек. На классных часах педагоги обсуждают с ребятами примеры пагубного влияния табачного дыма не только на неокрепший организм самого курильщика, но и на тех, кто находится рядом: друзей, родных, соседей и даже домашних животных.

идею и основные положения конкурса некурящих карабашские школьники позаимствовали в Свердловской области. Там такие мероприятия проводятся уже третий год под эгидой Екатеринбургской епархии совместно с управлением образования Екатеринбурга при поддержке депутатов различного уровня и финансовой помощи Русской медной компании.

Помогли РМК и депутат

В этом году в конкурсе "Я не курю, и это мне нравится!" участвовало 187 классов школ и гимназий Свердловской области. 19 учеников и два преподавателя из Карабаша смогли увидеть захватывающее действо благодаря инициативе одного из карабашских депутатов, помощи вице-президента Русской медной компании (РМК) Дмитрия Сабурова и главного координатора конкурса Сергея Попова. Новичкам разрешили участвовать в конкурсе по упрощенному варианту - без выезда на ежемесячные отборочные турниры в Екатеринбург. Класс-победитель будет определен в конце учебного года, а завтра состоится торжественное награждение победителей. Каждый ученик "самого некурящего класса" получит по мобильному телефону от спонсора проекта - Русской медной компании, будут отмечены и победители творческих конкурсов.

Сверстники из Свердловской области уже подвели итоги. Ребята из Карабаша вместе со своими учителями побывали на финале конкурса, который проходил во дворце игровых видов спорта в Екатеринбурге.

Посмотрели на соседей

Семен Угрюмов, 9-й класс:

-- Нам повезло побывать не только на финале конкурса, но и совершить экскурсии в Новотихвинский монастырь и Храм-на-Крови. Экскурсоводы рассказали нам много интересного о истории Урала, о последних днях жизни членов царской семьи в Ипатьевском доме. На финале конкурса в интеллектуальном турнире свердловские команды получили задание ответить на 40 вопросов о жизни семьи Романовых. Одновременно в двух залах соревновались 10 команд из разных городов, и все было видно и понятно, потому что происходящее транслировалось на огромные экраны.

Алена Востротина, 9-й класс:

-- Понравились экскурсии: в женском монастыре мы встретили бывшую учительницу истории, которая стала монахиней. Нас очень радушно встретили, все рассказали, показали и даже вкусно покормили в трапезной. Поездка замечательная: столько приятных впечатлений получили и узнали много нового!

Наталья Полякова, заместитель директора школы по организационно-внеклассной работе:

-- Ребята воочию увидели, что конкурс проводится не для "галочки", что это интересное и важное для них дело. Свердловских школьников поздравляли митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, представители областной и городской администраций, депутаты разных уровней. Хотелось бы, чтобы и в нашей области борьба за здоровый образ жизни подростков нашла поддержку на самом высоком уровне. Очень много интересного ребята увидели и узнали во время экскурсий. Мы побывали в замечательных храмах и полюбовались городскими новостройками. Были удивлены, что монахини активно используют самые современные компьютерные технологии, имеют свой интернет-портал, виртуальную церковную лавку, а в золотошвейной мастерской вышивают машинами с компьютерным программным обеспечением. С нашей группой работали двое экскурсоводов, поэтому ученики узнали много нового, чем можно поделиться с друзьями и одноклассниками. Надеемся, что конкурс поможет нашим ученикам сформировать негативное отношение к курению, а некоторые из них навсегда откажутся от пагубной привычки.

Комментарии
Комментариев пока нет