Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Стимул остаться без пенсии

28.05.2008
Государство учит нас зарабатывать на старость

Моя родственница, цветущего возраста женщина, ждет не дождется, когда ей стукнет 55. Недолго осталось. Ей наплевать на звание пенсионерки. Главное, по ее убеждению, что скоро заживет по-человечески, получая и пенсию, и зарплату, поскольку работу не бросит.
Государство таким, как она, предлагает другой выход: отказаться от назначения пенсии (продлить молодость), а из заработка перечислять добровольные страховые взносы, в общей сумме не менее 2000 рублей в год.

Государство учит нас зарабатывать на старость

Моя родственница, цветущего возраста женщина, ждет не дождется, когда ей стукнет 55. Недолго осталось. Ей наплевать на звание пенсионерки. Главное, по ее убеждению, что скоро заживет по-человечески, получая и пенсию, и зарплату, поскольку работу не бросит.

Государство таким, как она, предлагает другой выход: отказаться от назначения пенсии (продлить молодость), а из заработка перечислять добровольные страховые взносы, в общей сумме не менее 2000 рублей в год. Добровольцам предлагает софинансирование, увеличив взносы в четыре раза. Допустим, гражданин перевел за себя 12 тысяч рублей, а ему добавили еще 48 тысяч, но ни тысячей больше. Накопленные денежки он станет получать вместе с трудовой пенсией, но никто не знает, насколько потянет будущий "довесок". Работающих пенсионеров, кому уже пенсии оформили, это предложение не касается.

С 1 января будущего года копить дополнительную индивидуальную пенсию сможет любой россиянин. Для этого ему следует написать заявление в управление ПФР по месту жительства или по месту работы, указать сумму, которую готов ежемесячно перечислять в негосударственный пенсионный фонд или частную управляющую компанию. Эта сумма будет подрастать за счет государственных приплат в том же размере, но не более 12 тысяч в год. Суммы не будут облагаться никакими налогами, но при этом на них можно будет получить социальный налоговый вычет по НДФЛ.

Государство можно понять: оно нас учит зарабатывать на старость за собственный счет, но при этом мы обязаны "обучение" оплатить.

Моя тетка за неполные 55 лет получила столько "уроков", что мечтает об одном: дожить бы до пенсии и за ее счет потихоньку перебиваться до зарплаты, не занимая денег.

Как состоятельный человек.

Наталья КИРИЛЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет