Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Зачистка" после дискотеки

29.05.2008
В деревне Аллаки Каслинского района массовая драка с участием милиционеров закончилась поножовщиной

Виктор РИСКИН, Геннадий ЯРЦЕВ
Каслинский район

В ночь с 24 на 25 мая в клубе села Аллаки Каслинского района проходила дискотека. В три часа заведующая Надежда Шурыгина повесила на "очаг культуры" замок. Отошла с полкилометра и увидела фары несущихся к клубу машин.

Фельдшер с "розочкой"
- В полчетвертого ночи позвонила дочь, - рассказывает житель деревни Федор Иванцов, - сообщила, что Колю ударили ножом в живот и на попутной машине везут в Тюбук, где есть станция скорой помощи.
Сам Федор Алексеевич отправился не в Тюбук, а в Касли.

В деревне Аллаки Каслинского района массовая драка с участием милиционеров закончилась поножовщиной

Виктор РИСКИН, Геннадий ЯРЦЕВ

Каслинский район

В ночь с 24 на 25 мая в клубе села Аллаки Каслинского района проходила дискотека. В три часа заведующая Надежда Шурыгина повесила на "очаг культуры" замок. Отошла с полкилометра и увидела фары несущихся к клубу машин.

Фельдшер с "розочкой"

-- В полчетвертого ночи позвонила дочь, - рассказывает житель деревни Федор Иванцов, - сообщила, что Колю ударили ножом в живот и на попутной машине везут в Тюбук, где есть станция скорой помощи.

Сам Федор Алексеевич отправился не в Тюбук, а в Касли. Он, врач районной больницы, сразу понял, что надо подготовить коллег к спасению сына. Через час его положили на операционный стол. Оперативность отца спасла жизнь Николая - студента Московского торгово-экономического института: рана была серьезная. Насквозь проколоты желудок, поперечно-ободочная кишка и брызжейка толстого кишечника. Два с половиной часа хирург Андрей Халдин с бригадой боролись за жизнь парня.

Мы выслушали две версии происшедшего в деревне Аллаки. Первая - от местных жителей. Согласно ей, лейтенант Каслинского ГИБДД Дмитрий Жильцов заехал на деревенскую дискотеку забрать свою гражданскую жену, фельдшера Каслинской скорой помощи Елену Первушину. Был в отпуске, а потому в гражданской одежде.

Антон ПАЗНИКОВ, 23 года:

-- Кончилась дискотека. Все стояли на веранде. Тут подъехала машина. Вышел гаишник Жильцов, его тут знают. Сразу начал толкаться. Я ему: "Ты чего толкаешься?" А он: "Ты чего мявкаешь?" И по сотовому кому-то позвонил. Потом сказал: "Через три минуты вам будет конец". Тут подлетают машины, ослепляют фарами. Выскакивают люди и начинают бить всех подряд. Меня ударили чем-то тяжелым, глубоко рассекли бровь. Началась драка, мы с Колей побежали. Он и говорит: "Я ранен в живот". Вскоре упал. Мы вызвали "скорую".

Герман КАРЗЕНКОВ, 27 лет:

-- Я сидел в машине друга Сергея Рысева. Неожиданно дверь открыли и мне влепячили. Я не успел ответить: потерял сознание. Били ногами.

Любовь БЛИНОВА, 17 лет:

-- Видела, как молодой человек из их компании стал пинать мою подругу в живот. Лена Первушина закричала: "Запинывай ее, запинывай!" На мое замечание: "Что вы делаете?" дала пощечину и стала за волосы таскать. Потом завалила на землю и начала лупить штакетиной по голове.

Анна ИВАНЦОВА, 16 лет:

-- Это меня в живот пинали. А вышло так. Я спросила Первушину: "почему вы спокойно не уехали?", а она начала на меня орать. Это увидел ее сожитель Дмитрий Жильцов. Сожительницу оттащил, а меня пнул в живот. Затем Лена сцепилась с Любой. Их разняла Любина подруга Наташа и увела Любу за клуб. Лена разбила бутылку и приставила Наташке к горлу: "Я тебя порежу, если не покажешь, куда ты увела белобрысую!" Любу она нашла и била ее штакетиной по голове. Тут прибежал Жильцов: "Лена, уходи отсюда: ты за это можешь сесть", и закрыл ее в машине.

Андрей ПЕРЕВАЛОВ, 39 лет:

-- Вышел из клуба, стою на дороге. Подъехали три машины. Осветили всех фарами, как на взятии Берлина. Стали бить всех железными трубами, монтировками и кастетами. Это выглядело акцией зачистки: приехали пьяные из Каслей в деревню наводить порядок. Я получил первым и потерял сознание. В двух местах пробили голову и кастетом добавили в висок. Нападавший был ростом примерно 175 сантиметров, беленький, усы белые, лет 36-38.

Пацаны, заберите меня!

В кабинете начальника ГИБДД свою версию нам изложил инспектор ДПС 27-летний лейтенант милиции Дмитрий Жильцов.

-- Около трех часов я приехал за своей женой. Поднимаюсь на крыльцо, и тут подходит Меншиков или Мешков (не помню точно фамилию), которого я оформлял на лишение прав. Он толкнул меня в спину со словами: "А вы че тут, менты?" Завязалась перепалка. Потом я отошел к машине и позвонил своим знакомым: "Пацаны, заберите меня". Внезапно на меня налетает незнакомый человек и бьет в губу со словами: "Если я не ударю, тебя затопчут". Я упал. В это время подъезжают мои товарищи, видят потасовку. Тогда и началась драка. Потом вроде успокоились, но тут местные выходят со штакетинами. Сзади подлетели, стали бить по спине. Я отрубился на время. Когда пришел в себя, нашел свою гражданскую жену, и мы уехали. А утром вызвали в отдел и сказали, что человека подрезали.

По разным оценкам, в драке участвовали от 30 до 40 человек. С травмами различной тяжести в районную больницу обратились около десяти.

Свою оценку происшедшему дали в Каслинском отделе внутренних дел. По словам и.о. начальника криминальной милиции Алексея Карпова, дело происходило так.

-- После дискотеки одна девушка вызвала по телефону гражданского мужа, чтобы он ее встретил. На крыльце клуба произошел конфликт между подъехавшим и местными жителями. Он позвонил знакомым, с кем ужинали на Тюбукском пятачке. На трех машинах подъехали его друзья. Началась драка. Один из прибывших получил легкое ножевое ранение в спину, местный, Иванцов, - проникающее в живот. Следствие только началось, выводы делать рано. Нам поступило от обеих сторон 15 заявлений.

Александр КОЗЛОВ, и.о. начальника ГИБДД:

-- Причиной драки стало как неправильное поведение нашего сотрудника, так и граждан с той стороны. Другое дело, что поведение милиционера всегда должно быть на высоте.

Как сообщил хирург Андрей Халдин, состояние Иванцова-младшего тяжелое. Вопрос о переводе из реанимации в обычную палату решится сегодня-завтра. При благоприятном стечении обстоятельств Николай пробудет в больнице не меньше двух недель.

Мы не делаем из этой истории никаких выводов. По своим местам все расставят следствие и суд.

Комментарии
Комментариев пока нет