Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

29.05.2008
Самые заметные судебные решения минувшей недели

Златоустовский городской суд удовлетворил исковые требования Оксаны С., действующей в интересах своего несовершеннолетнего сына, к ответчикам Людмиле К., Андрею К. и их сыну о компенсации морального вреда.
В судебном заседании истица пояснила, что ее мальчик подрался в школе с учеником К.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

Златоустовский городской суд удовлетворил исковые требования Оксаны С., действующей в интересах своего несовершеннолетнего сына, к ответчикам Людмиле К., Андрею К. и их сыну о компенсации морального вреда.

В судебном заседании истица пояснила, что ее мальчик подрался в школе с учеником К. В результате сыну С. были причинены многочисленные травмы: сотрясение головного мозга, ушибы, гематома лица. Действиями ответчика истцу причинены моральные и нравственные страдания: подросток испытывал физическую боль в момент причинения травмы и во время лечения, у него болела голова, пришлось проходить лечение в травматологическом центре. В связи с тем, что ответчик не достиг совершеннолетия, иск был предъявлен и к его родителям.

Ответчики исковые требования не признали, настаивали, что это была обоюдная драка, их сын защищался, к тому же часть травм у истца могла возникнуть по причинам, не связанным с дракой. Однако подтверждений своим словам представить не смогли. Свидетели показали, что зачинщиком драки был ответчик. Исследовав материалы дела, заслушав пояснения свидетелей, суд оценил моральный вред, причиненный несовершеннолетнему С., в 9000 рублей. Эту сумму К. должен выплатить истице - матери пострадавшего мальчика. В случае отсутствия денег они должны быть взысканы с его родителей. С ответчиков в пользу истца также взыскано 2000 рублей - расходы по оплате услуг представителя, 100 рублей - расходы по уплате госпошлины.

За дачу взятки должностному лицу - инспектору ДПС - житель Челябинска Юрий П., 1953 года рождения, приговорен Саткинским городским судом к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Установлено, что в феврале 2008 года подсудимый, управляя своим автомобилем, на автодороге Москва-Челябинск, недалеко от автозаправочной станции "Зюраткуль", обогнал грузовую автомашину, выехав на полосу, предназначенную для встречного движения. Своими действиями он нарушил п. 1.3 Правил дорожного движения, совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 4 ст. 12.15. Кодекса об административных правонарушениях, в связи с чем был остановлен инспектором ДПС. За обгон в неположенном месте П. грозило лишение права управления транспортным средством на срок от четырех до шести месяцев. Во время составления протокола об административном правонарушении у подсудимого возник умысел на дачу взятки должностному лицу. Он передал инспектору 2500 рублей, после чего был задержан сотрудниками милиции. П. вину признал в полном объеме, ходатайствовал о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке. Суд учел раскаяние в содеянном, отсутствие судимостей, положительные характеристики с места жительства и работы. Учтены также возраст подсудимого и наличие на его иждивении супруги и престарелой матери.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет