Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Андрей Смоляков: от киллера до Лопахина

30.05.2008

На киноэкране актер МХТ, народный артист России Андрей Смоляков нередко предстает в образах криминальных героев. В театре же у него много разнохарактерных ролей, чаще всего позитивных. Лопахин из "Вишневого сада" - одна из самых любимых.
Смолякова мы застали возле отеля за несколько минут до отъезда актеров в Челябинский театр драмы. Моросил дождь, с озера Смолино дул холодный ветер, что совершенно не мешало ему прогуливаться и о чем-то думать.

На киноэкране актер МХТ, народный артист России Андрей Смоляков нередко предстает в образах криминальных героев. В театре же у него много разнохарактерных ролей, чаще всего позитивных. Лопахин из "Вишневого сада" - одна из самых любимых.

Смолякова мы застали возле отеля за несколько минут до отъезда актеров в Челябинский театр драмы. Моросил дождь, с озера Смолино дул холодный ветер, что совершенно не мешало ему прогуливаться и о чем-то думать. Возможно, он готовился к очередному выходу на сцену. Хотя "Вишневый сад" в МХТ "растет" уже четыре года.

-- Кстати, этот спектакль мы редко когда вывозим из Москвы, - сообщил Андрей Игоревич. - Только в те театры, где есть вращающийся круг. В рамках страны всего второй раз, до Челябинска возили только в Питер.

-- Андрей Игоревич, каким вы вашего Лопахина задумывали? Что-то между чеховских строчек искали? Или игру великих предшественников брали за образец?

-- Нет, пожалуй, больше в себе ковырялся. В последнее время, когда стал старым (а мне скоро 50 стукнет), могу себе позволить положиться на собственный профессиональный и житейский опыт. Мы, актеры, люди такие - из себя все вынимаем, тем более что со временем обрастаем всякими заботами, словно корабль ракушками. Не могу сказать, что мы с режиссером Адольфом Шапиро за какой-то оригинальностью ходили. Тем не менее мой Лопахин получился не таким, как у других актеров. Во всяком случае, тешу себя такой иллюзией.

Я очень люблю работать с Адольфом Яковлевичем. Он интеллигентный и очень одаренный. И еще всегда доверяет актеру, оставляя "воздух" для игры.

Другой мой любимый режиссер, Миндаугас Карбаускис, как-то сказал мне перед своим спектаклем "Лицедей" : "Не забывай о сегодняшнем дне, возьми его с собой на сцену". То же происходит и в "Вишневом саде".

-- С Ренатой Литвиновой вы раньше встречались на сцене?

-- Нет. И могу сказать искренне: огромная радость с ней работать. Она на самом деле необыкновенная, причем не только как актриса, но и просто как человек.

-- Ваша партнерша мало того что играет на сцене и в кино, еще и сценарии пишет, сама их ставит, сама продюсирует. А вы?

-- Она "человек-оркестр". А я вот не выхожу за рамки актерской профессии. Чему меня научили, тем всю жизнь и занимаюсь. Театр был и остается для меня приоритетом. Он мой надежный тыл. Поэтому могу "покапризничать" в кино, не хватаюсь за все, что мне предлагают. Я бы не хотел, чтобы ко мне приклеилось какое-то одно амплуа. Этого благодаря театру и не происходит. Совмещать разные роли - самый интересный для актера процесс.

Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет