Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Карманная библиотека

30.05.2008

Любой человек, любящий чтение, рано или поздно сталкивается с проблемой: книгу, которую хочется прочитать, невозможно добыть. На помощь может прийти электронная книга. Визуально это устройство представляет собой небольших размеров пластину с экраном и набором клавиш. В нее входят десятки, а то и сотни книг.
При покупке аппарата большую роль играет размер.

Любой человек, любящий чтение, рано или поздно сталкивается с проблемой: книгу, которую хочется прочитать, невозможно добыть. На помощь может прийти электронная книга. Визуально это устройство представляет собой небольших размеров пластину с экраном и набором клавиш. В нее входят десятки, а то и сотни книг.

При покупке аппарата большую роль играет размер. Некоторые пользователи устройств предпочитают натуральную величину, как у традиционных документов или книг. Пользоваться подобными изделиями не очень удобно, например, в автобусе или поезде, да и перевозить проблематично. Проще всего купить аппарат размером с сотовый телефон. Если же читать приходится только дома, размер не будет иметь принципиального значения, так как устройство всегда можно к чему-нибудь прислонить или удобно положить.

Чем больше величина экрана, тем больший угол чтения изображения на нем должен быть. На большинстве устройств установлено антибликовое покрытие. Оно нужно для того, чтобы глаза не слепили солнце или лампы, отражающиеся от экрана. К аппаратам с подсветкой это требование относится меньше - их, как правило, невозможно читать при ярком освещении. Исключение составляют устройства с жидкокристаллическим экраном, изначально изготовленные без подсветки. Но читать на тускло-зеленом фоне темно-серые буквы многие просто не могут. Поэтому общее правило таково - экраны без подсветки должны иметь существенно лучшее антибликовое покрытие.

Обычно считается, что чем белее фон, тем лучше. Действительно, на нем контрастность увеличивается. Однако стоит учитывать, что глаза у всех разные, и чисто белый фон может слепить и даже раздражать. Поэтому многим может подойти серовато-газетный, зеленоватый или кремовый фон. На некоторых экранах изображение специально оформлено в стиле книжных листов. Глаз от такого изображения не устает.

Каждая фирма-производитель стремится сделать свой аппарат максимально не похожим на аналоги конкурентов. Устройства разных компаний могут воспроизводить отдельные, свои форматы текста. На некоторых моделях предусмотрен сенсорный экран, позволяющий уменьшить количество кнопок и клавиш на устройстве. С его помощью можно выделять нужную информацию прямо на экране. Сенсорный экран позволяет использовать подстрочный словарь для чтения книг на неродном языке или выделять куски текста. Такая функция в первую очередь подойдет учащимся. Начальная цена для мини-книг 4-5 тысяч рублей. Наиболее шикарные экземпляры достигают 50 тысяч.

Отличаясь большой компактностью данных и легкостью способов их передачи, электронные книги удобны в отдаленных районах, куда сложно доставлять грузы. Они пригодятся при дистанционном обучении. К устройствам обращаются эмигранты и уезжающие в длительные поездки. В физически небольшой объем флеш-карточки может войти библиотека, сравнимая с обычной городской. Использование обычных батареек позволит легко читать книгу в любых поездках даже при отсутствии возможности зарядки аккумуляторов.

Александр КИЧИГИН

Комментарии
Комментариев пока нет