Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По три дня на один дом

30.05.2008
Корреспондент "Челябинского рабочего" посмотрел, как идет опрессовка жилых домов  в областном центре

Едва отопительный сезон закончился, в жэках Челябинска началась подготовка к будущей зиме. Вчера мы побывали в бойлерной одного из домов на улице Свободы.
- Опрессовка, или подготовка к отопительному сезону, начинается, как правило в середине мая, - вводит в курс дела директор ООО "Адара", входящего в состав управляющей компании "Созвездие", Виктор Кетов. - В этом году постановлением главы города Михаила Юревича работы начались 20 мая. Сначала готовность теплотрасс проверяется посредством максимального поднятия температуры.

Корреспондент "Челябинского рабочего" посмотрел, как идет опрессовка жилых домов в областном центре

Едва отопительный сезон закончился, в жэках Челябинска началась подготовка к будущей зиме. Вчера мы побывали в бойлерной одного из домов на улице Свободы.

-- Опрессовка, или подготовка к отопительному сезону, начинается, как правило в середине мая, - вводит в курс дела директор ООО "Адара", входящего в состав управляющей компании "Созвездие", Виктор Кетов. - В этом году постановлением главы города Михаила Юревича работы начались 20 мая. Сначала готовность теплотрасс проверяется посредством максимального поднятия температуры. Затем происходит гидравлическое испытание - давление в трубах поднимается до 16 атмосфер.

Спускаемся в подвал. В небольшом помещении - многочисленные трубы, они как паутина расходятся в разные стороны. Нас встречают два слесаря. Один из них прогоняет воду по системе с помощью большого ручного насоса, второй следит за трубами, нашпигованными задвижками и измерительными приборами.

-- Сначала нужно проверить внутреннюю систему отопления, подготовить каждый бойлер и испытать его с помощью специального компрессора, - рассказывает слесарь Юрий Алишев. - Далее - промывка системы. Воздух и вода пускаются в трубы под давлением.

-- Делается это для того, чтобы в квартиры поступала уже чистая, без всяких примесей вода, - поясняет инженер участка N 1 управляющей компании "Созвездие" Николай Казак. - Затем устанавливаются специальные заглушки на вводных задвижках теплового узла. Для окончательной опрессовки бойлера чистятся латунные трубки, по которым, собственно, вода и течет в квартиры. Таких трубок в стандартном бойлере 250.

Когда все системы проверены и отремонтированы, подготовка считается законченной. И свое веское слово говорят теплосети. Следует еще одна, контрольная, проверка, после которой составляется "Акт готовности систем отопления и тепловых сетей потребителя к эксплуатации в отопительный период". Этот документ является основанием для подключения жилого дома к теплу.

-- В общей сложности на подготовку к сезону одного дома уходит три дня, - говорит Виктор Кетов. - А весь жилой фонд должен быть подготовлен к будущему отопительному сезону к началу осени.

Как отметил помощник первого вице-мэра Челябинска Сергея Давыдова Дмитрий Еремин, опрессовка идет по намеченному графику. Все из запланированного выполняется. Никаких сложностей и трудностей нет.

Никита КОРНЕЕВ

Этапы отключения горячей воды в Челябинске:

первый - с 12 мая по 13 июня;

второй - с 16 июня по 16 июля;

третий - с 21 июля по 22 августа.

Комментарии
Комментариев пока нет