Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Солнечный берег в черте мегаполиса

31.05.2008
Дикий пляж на озере Смолино стал цивилизованным

Еще год назад загорать и купаться на пляже улицы Хуторной, возле ГКБ N 9, было неприятно. Горы мусора, грязное каменистое дно, где попало стоящие машины. Неприятный запах канализации убивал последние остатки желания отдохнуть на озере Смолино. Вчера здесь торжественно открылся обновленный пляж, который назвали "Солнечный берег".
Главный вопрос, который журналисты задавали главе администрации Ленинского района Вячеславу Истомину и директору пляжа Татьяне Князевой: "Пригодна ли вода Смолино для купания?" По заверением Татьяны Александровны, недавно проведенный анализ показал, что вода соответствует всем санитарным нормам.

Дикий пляж на озере Смолино стал цивилизованным

Еще год назад загорать и купаться на пляже улицы Хуторной, возле ГКБ N 9, было неприятно. Горы мусора, грязное каменистое дно, где попало стоящие машины. Неприятный запах канализации убивал последние остатки желания отдохнуть на озере Смолино. Вчера здесь торжественно открылся обновленный пляж, который назвали "Солнечный берег".

Главный вопрос, который журналисты задавали главе администрации Ленинского района Вячеславу Истомину и директору пляжа Татьяне Князевой: "Пригодна ли вода Смолино для купания?" По заверением Татьяны Александровны, недавно проведенный анализ показал, что вода соответствует всем санитарным нормам. Заключен договор на регулярное проведение ее анализа во время купального сезона.

Пляж кардинально изменился. Дно и песок очистили от мусора. Дополнительно завезли 50 машин специального, предназначенного для пляжей, песка. Отреставрированный забор огородил зону отдыха от автомобилистов. На месте старого заросшего кустарника организовали парковку. Правда, места для машин пока маловато. На пляже появились все атрибуты цивилизованности: три видеокамеры, кафе, туалеты, раздевалки, спасательная вышка, игровая площадка для детей и волейбольная - для взрослых. В июне поставят надувные горки. Есть зона с 70 лежаками и 200 шезлонгами. Один лежак обойдется в 50-70 рублей. Вход на пляж бесплатный.

Все это сделано на средства предпринимателей, которые вложили в организацию места отдыха около двух миллионов рублей. Как заметил первый заместитель главы Челябинска Сергей Давыдов, бизнесменов удалось привлечь тем, что земля в аренду им дается на долгосрочный период. Благодаря этому предприниматели могут просчитать перспективы вложения денег.

Теперь на озере Смолино работают два официальных пляжа. Еще два планируется благоустроить этим летом, тоже при помощи частных инвесторов. По данным Сергея Давыдова, сегодня в Челябинске открыто пять пляжей из семи. Благоустраивать их при помощи арендаторов решено не только в Челябинске, но и во всей области. Требования к содержанию пляжей содержат около десяти пунктов, среди которых благоустройство береговой полосы, обязательное наличие источника питьевой воды, двукратный анализ воды до начала купального сезона. С прошлого года в области введено административное наказание за нарушения правил содержания и безопасности на воде.

Елена БАЖЕНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет