Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дети и солдаты работают за дворников

07.06.2008

Возвращаясь на работу с обеденного перерыва, увидел своего младшего сына. Вместе с одноклассниками он очищал от мусора тротуар на улице Володина, напротив бассейна. Ребятишки с энтузиазмом беспомощных рабов убирали стекло разбитых когда-то бутылок, смятые пластиковые стаканы, фекалии собак и т.д. Некоторые из ребят были вооружены перчатками - дома взяли.

Возвращаясь на работу с обеденного перерыва, увидел своего младшего сына. Вместе с одноклассниками он очищал от мусора тротуар на улице Володина, напротив бассейна. Ребятишки с энтузиазмом беспомощных рабов убирали стекло разбитых когда-то бутылок, смятые пластиковые стаканы, фекалии собак и т.д. Некоторые из ребят были вооружены перчатками - дома взяли. А некоторые выполняли это интереснейшее занятие голыми детскими ручонками.

Из своего детства помню о привлечении нас на уборку территории школы класса с пятого, но не кварталов города и не с третьего. Зайдя в своих размышлениях в тупик, решил поинтересоваться происходящим в городском управлении образования.

Начальник МУ ГУО Ирина Первухина ответила, что о привлечении школьников младших классов на уборку территории города распорядился мэр Трехгорного Николай Шиманович, но с разрешения родителей. Решил уточнить, когда я или моя супруга давали разрешение на привлечение нашего ребенка на такие виды работ. Ответа не получил.

"Наверное, в городской администрации лучше знают", - подумал я и набрал телефон приемной главы. Мэра на месте не оказалось, вопрос мне удалось задать заместителю главы по социальным вопросам Татьяне Пульченко. Из ее ответа понял, что город страшно нуждается в дворниках, и привлечение ребятишек и солдат срочной службы на уборку территории - самое лучшее решение проблемы. Более того, на следующий год планируется привлечь к уборке детей дошкольного возраста, чтобы знали, как разбрасывать где попало пивные бутылки.

Деньги за работу младшеклассникам и солдатам платить не надо, и город очищается. А то, что забыли спросить разрешения у родителей, так ведь какой нормальный родитель отправит своего ребенка убирать городские улицы. Поэтому и "забыли".

Все это можно преподнести как трудовое воспитание школьников - даже прокуратура не заинтересуется, чью работу выполняют дети: загулявшего дворника или нерасторопного чиновника.

Андрей ТРУФАНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет