Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

От сыроварения до гостиничного сервиса

07.06.2008
Выпускники агроинженерного университета продолжают учебу за рубежом

Стипендия  от правительства Франции
Выпускник агроинженерного университета Олег Саночкин с сентября этого года в течение 10 месяцев будет получать стипендию от правительства Франции. Ее размер 750 евро в месяц. Олег первым добился этого права. Еще во время учебы в университете он прошел стажировку во Франции и Великобритании. Тогда и решил продолжить учебу за рубежом.

Выпускники агроинженерного университета продолжают учебу за рубежом

Стипендия от правительства Франции

Выпускник агроинженерного университета Олег Саночкин с сентября этого года в течение 10 месяцев будет получать стипендию от правительства Франции. Ее размер 750 евро в месяц. Олег первым добился этого права. Еще во время учебы в университете он прошел стажировку во Франции и Великобритании. Тогда и решил продолжить учебу за рубежом.

После окончания челябинского университета и получения диплома он поступил в Высшую школу по дереву в Нанте (Франция). С этим учебным учреждением агроинженерный университет связывают партнерские отношения.

Дважды Олег подавал заявление в посольство Франции в России на соискание стипендии французского правительства, но безуспешно. И только с третьего раза его просьбу удовлетворили.

Компания платит за все

Судьба улыбнулась и Дмитрию Тяпкину - выпускнику того же вуза. Он получил извещение из Франции о зачислении в Высшую школу в Анже. Дмитрий будет учиться на двухгодичных инженерных курсах по заявке французского предприятия KUHN SA, которое специализируется на производстве и продаже сельскохозяйственных машин. Предприятие оплачивает Дмитрию обучение и проживание, организует практику на заводах Франции и занимается его трудоустройством после окончания учебы. Дмитрия выбрал представитель KUHN SA среди студентов аграрных вузов России по результатам собеседования, которое состоялось в Москве 29 мая.

К учебе во Франции готовится еще одна выпускница агроинженерного университета - Евгения Полдина. На нее оформила заявку группа французских предприятий Bongrain. Девушка стажировалась на сыроваренном заводе во Франции в 2006 и 2007 году. И зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. По этой причине получила приглашение.

По схеме "альтернативного обучения" уже получили дипломы за рубежом четыре выпускника агроинженерного университета и четверо пока еще учатся. Поскольку международные связи расширяются, таких студентов будет с каждым годом все больше.

Письмо из Америки

На днях в агроинженерный университет пришло по электронной почте письмо из США от Ирины Гиттингер (в девичестве Шишковой) - выпускницы факультета технического сервиса. Ирина была одной из первых участниц программ зарубежных стажировок в Великобритании и США. После окончания вуза уехала в США на учебу по международной программе "Гостиничный бизнес". Успешно завершила учебу на одном из зимних курортов Колорадо. Затем переехала в Калифорнию. Там встретила свою любовь, вышла замуж. Сегодня у нее с мужем трое детей. Живут они в Лас-Вегасе. Вот что пишет Ирина: "Моя жизнь благодаря международным программам удивительно изменилась. Я получила возможность увидеть мир. У меня появились друзья из 25 стран, к которым могу съездить в гости. Открытием стали для меня культуры разных народов. Я выучила английский язык. Знание его помогло продвижению на работе. А знакомство с разными культурами и странами до сих пор играет важную роль в том, как меня принимают американцы (работодатели и друзья). Здесь любят людей, которые много путешествовали. Если бы не программы, я бы никогда не имела возможности попасть в Англию или Америку, никогда бы не встретила моего замечательного мужа и у меня не было бы драгоценных моих детей - сынули и двух доченек. Без них я себя даже представить не могу! Спасибо, что начали эти программы, а я оказалась "в нужное время в нужном месте".

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет