Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Для гитары ладони маленькие

07.06.2008
На родину своих родителей 14-летний музыкант Саша Брюховский приехал сыграть Вивальди  на балалайке

Началось все с балалайки, которая хранилась на шкафу у дедушки. Ее своими руками сделал его отец, деревенский житель. Сам Александр Кудрявцев тоже любил взять инструмент в руки и поиграть на нем для души и для гостей. А маленький Саша Брюховский уже в два года положил глаз на семейную реликвию.
Его за это ругали: сломаешь.

На родину своих родителей 14-летний музыкант Саша Брюховский приехал сыграть Вивальди на балалайке

Началось все с балалайки, которая хранилась на шкафу у дедушки. Ее своими руками сделал его отец, деревенский житель. Сам Александр Кудрявцев тоже любил взять инструмент в руки и поиграть на нем для души и для гостей. А маленький Саша Брюховский уже в два года положил глаз на семейную реликвию.

Его за это ругали: сломаешь. Но на интерес сына мама Марина внимание обратила. Сама заканчивала музыкальную школу. Когда Саше исполнилось пять лет, повела его учиться музыке. Хотела отдать "на гитару", раз заметной была тяга к струнным инструментам. Но преподаватели сказали: "Для гитары ладони маленькие". Так Саша Брюховский стал учиться играть на балалайке. Никто в семье серьезно об этом занятии сына не думал. Все стало получаться и складываться само собой. Участие в конкурсах - московских, российских, международных. Лауреатство. Выступления в Голландии, Германии, Польше, Чехии. В залах Москвы: "Россия", Манеж, концертный зал имени Чайковского. Стипендиат Правительства Москвы, фонда "Новые имена".

В числе нескольких стипендиатов Международного фонда Владимира Спивакова Саша приехал в Челябинск, чтобы выступить вместе с камерным оркестром "Классика". Предстояло играть скрипичный концерт Вивальди. На балалайке. Практика подобного музицирования редка уже сама по себе. А если учесть возраст исполнителя...

Друзьям Саша тоже играет на любимом инструменте. Сверстникам Гарри Поттера видеть и тем более слышать такой инструмент диковинно. Саша говорит, что на трех струнах балалайки может сыграть и попсу, и песни Высоцкого. Но когда начинает играть, ребята просят "сделать" то, что сам больше всего любит. И звучат народные песни, классика. Кроме музыки Саша занимался бальными танцами, но совмещать с игрой на балалайке стало трудно. Еще увлекается боксом. Показал руки, где остались следы от боя. Но и это увлечение юности тоже пройдет.

Останется музыка. В следующем году Саша собирается поступать в Московский государственный институт музыки имени Шнитке на факультет русских народных инструментов, чтобы учиться у лучшего балалаечника в мире Владимира Болдырева.

Про то, что корни его семьи связаны с Уралом и Челябинском, Саша, конечно, знает. Хоть и времени в гастрольный приезд было мало, погостил у тети Людмилы, побывал в квартире на берегу озера Смолино, где жили его мама и бабушка с дедушкой до переезда в Москву. Знает, что для своих внуков дед Александр Романович написал и издал книгу родословной семьи. Есть экземпляр и для Саши.

Сергей БЕЛКОВСКИЙ

Комментарии
Комментариев пока нет