Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Миллионеры делят Неву

07.06.2008
Главное светское событие XII Международного экономического форума - швартовка личной яхты Абрамовича в самом центре Санкт-Петербурга

Вчера и сегодня Президент РФ Дмитрий Медведев встречает на Васильевском острове около восьми тысяч гостей и участников XII Международного экономического форума. В центре же внимания обычных петербуржцев - миллиардер Роман Абрамович. Он в числе 20 других богачей мира прибыл на форум по морю. Но и среди них сумел выделиться. Его  личная 115-метровая яхта Pelorus не вписалась в место общей швартовки для гостей у "Ленэкспо".

Главное светское событие XII Международного экономического форума - швартовка личной яхты Абрамовича в самом центре Санкт-Петербурга

Вчера и сегодня Президент РФ Дмитрий Медведев встречает на Васильевском острове около восьми тысяч гостей и участников XII Международного экономического форума. В центре же внимания обычных петербуржцев - миллиардер Роман Абрамович. Он в числе 20 других богачей мира прибыл на форум по морю. Но и среди них сумел выделиться. Его личная 115-метровая яхта Pelorus не вписалась в место общей швартовки для гостей у "Ленэкспо". Как итог - яхту Абрамович пришвартовал на Английской набережной недалеко от крейсера "Автора".

Pelorus - яхта непростая: Мало того, что по периметру она равна футбольному полю. Губернатор Чукотки выкупил ее у шейха Саудовской Аравии Модхассана за нехилую сумму - 129 млн. долларов. Обслуживание яхты (40 членов экипажа, часть из которых - британские спецназовцы) обходится Абрамовичу в 12 млн. долларов в год. Порт ее приписки - Гамильтон, Новая Зеландия. Ходит яхта под флагом Каймановых островов.

Внутри яхта - как пятизвездочный отель. Только плавучий. На ней 22 комнаты. Все они - с гигантскими окнами. Здесь есть свой кинозал, крытый и открытый бассейны. На судне - своя система обнаружения ракет, мини-субмарина, площадка для двух вертолетов и даже специальные осветительные приборы против папарацци.

Абрамович уже показал свой "кораблик" в портах Таллина, Афин, Лиссабона. К немецкому Любеку яхта подходила с полным составом футбольной команды Абрамовича "Chelsea" на борту. Футболисты устроили гонки вокруг яхты на водных мотоциклах. Pelorus также не редкий гость у английских берегов, где, собственно, олигарх чаще всего и обитает.

Кстати, Pelorus - хоть и самая любимая, но далеко не первая яхта Романа Абрамовича. Шесть лет назад он купил 50-метровую Sussuro. С тех пор яхтами и "заболел". Потом появилась Ecstasea (за 123 млн. рублей), Le Grand Bleau и Olympia общей стоимостью 160 миллионов долларов.

Но и на этом яхтовый фанат не остановился. Сейчас он строит судно Eclipse. В переводе это значит "затмевающая". И слово это очень точное: она обойдется губернатору Чукотки в рекордные более 300 млн. долларов. И пуститься в самое первое свое плавание она сможет уже в ближайшие месяцы.

Комментарии
Комментариев пока нет