Новости

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Поменять дисплей на iPhone 6 plus: подробности здесь.
Монтаж медных труб - выбирай на Юду!
Ремонтник ванной, подробности тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Калмыкия: десять лет спустя

07.06.2008
Журналисты и правозащитники вспоминают Ларису Юдину

Ровно 10 лет назад, 7 июня 1998 года, в столице Калмыкии Элисте была зверски убита редактор оппозиционной газеты "Советская Калмыкия сегодня" Лариса Юдина.
- Убив ее, хотели убить газету, но не смогли. Не дали газете погибнуть, поддержали ее десятки журналистов со всей России, выпускавшие номера "Советской Калмыкии сегодня" вахтовым методом. Это уникальный опыт, - сказал вчера президент Российского фонда защиты гласности Алексей Симонов, открывая в Элисте общественные слушания "Опыт выживания "убитой" газеты". Напомним: второй журналистской бригадой, приехавшей в июне 1998 года в Элисту (первыми были коллеги из столичной "Новой газеты"), стали трое журналистов "Челябинского рабочего": Елена Радченко, Айвар Валеев и автор этих строк.

Журналисты и правозащитники вспоминают Ларису Юдину

Ровно 10 лет назад, 7 июня 1998 года, в столице Калмыкии Элисте была зверски убита редактор оппозиционной газеты "Советская Калмыкия сегодня" Лариса Юдина.

-- Убив ее, хотели убить газету, но не смогли. Не дали газете погибнуть, поддержали ее десятки журналистов со всей России, выпускавшие номера "Советской Калмыкии сегодня" вахтовым методом. Это уникальный опыт, - сказал вчера президент Российского фонда защиты гласности Алексей Симонов, открывая в Элисте общественные слушания "Опыт выживания "убитой" газеты". Напомним: второй журналистской бригадой, приехавшей в июне 1998 года в Элисту (первыми были коллеги из столичной "Новой газеты"), стали трое журналистов "Челябинского рабочего" : Елена Радченко, Айвар Валеев и автор этих строк. После нас были бригады из Архангельска, Ставрополя, Томска, Москвы. Как результат - "Советская Калмыкия сегодня" выжила, газета выходит в свет. И, как говорили на вчерашних общественных слушаниях ее нынешние читатели, она нужна им так же, как кусок хлеба.

Сегодня журналисты и правозащитники продолжат разговор о состоянии гласности в Калмыкии и России в целом, побывают на могиле Ларисы Юдиной. Ее сын Алексей рассказал, что внучка убитого редактора Даша Юдина в нынешнем году поступает на журфак МГУ. Когда-то его окончила Лариса Алексеевна.

Владимир Спешков

г. Элиста

Комментарии
Комментариев пока нет