Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Пласте строят "СССР"

10.06.2008
Активные молодые люди развивают в городе добрые традиции

Клуб под ностальгическим названием "СССР" появился в Пласте год тому назад. К знакомой с детства расшифровке аббревиатура отношения не имеет: пластовчане знают, что "СССР" - это Содружество Сплоченных Семей Района.

Вместе дружная семья
При встрече со старостой клуба "СССР" Геннадием Михайлюком я, естественно, не мог обойти вниманием историю возникновения столь экзотического названия.
- Мы очень долго думали над ним, обсудили много разных вариантов. А на "СССР" остановились, наверное, именно потому, что большинство из нас родилось и выросло в советское время.

Активные молодые люди развивают в городе добрые традиции

Клуб под ностальгическим названием "СССР" появился в Пласте год тому назад. К знакомой с детства расшифровке аббревиатура отношения не имеет: пластовчане знают, что "СССР" - это Содружество Сплоченных Семей Района.

Вместе дружная семья

При встрече со старостой клуба "СССР" Геннадием Михайлюком я, естественно, не мог обойти вниманием историю возникновения столь экзотического названия.

-- Мы очень долго думали над ним, обсудили много разных вариантов. А на "СССР" остановились, наверное, именно потому, что большинство из нас родилось и выросло в советское время. И я не скажу, что наше детство было несчастливым. Вот мы и стараемся воспитать своих детей гармонично развитыми людьми, используя добрые традиции прошлого.

-- А как родилась идея создать клуб?

-- Его "крестной мамой" мы называем начальника управления социальной защиты населения Эмму Васильевну Шпак. Именно благодаря ее ведомству нас с детьми впервые собрали вместе на праздник в честь Дня семьи. Там и подкинули идею создать клуб. Искорка оттуда пошла. Ну а все остальное - уже плод нашей инициативы и фантазии.

Сегодня ядро "СССР" составляют шесть семей. Это более 20 взрослых и детей. Возраст самых "старых" родителей - 35 лет. Практически каждая семья имеет по двое ребятишек в возрасте от 1 года до 13 лет. Семейный клуб не стал формальным. Хотя определенного места для встреч нет, раз в неделю "СССР" обязательно в полном составе собирается у кого-нибудь на дому. Решать семейные проблемы стало легче - они же у всех похожи. В общем, "СССР" - своеобразный центр семейного воспитания.

-- Мы с мужем очень рады, что подружились с такими инициативными и приятными в общении людьми, - говорит Екатерина Сундырина. - Активный отдых, совместный досуг, общие дела сильно сблизили нас. Выезжаем на природу. Незабываемые впечатления остались от посещения Степнинских сопок, древнего Аркаима. В конце января прекрасно отдохнули в горнолыжном центре "Юбилейный" на озере Банном. И наши дети от клуба без ума. Двухгодовалая дочка и та уже радостно лопочет: "СССР", "СССР", когда слышит наши разговоры о клубе.

-- Ваш клуб отличается от других?

-- Конечно. Семейных клубов, где собрались, чаю попили, психолога или еще кого послушали, а потом разошлись по домам, в стране много. А о таких, как наш, я не слышала. Мы не замыкаемся только на своих детях, стараемся что-то сделать для всех юных пластовчан.

30-летние тимуровцы

В один из дней прошлого года во дворе многоквартирного дома по улице Губина появилась группа 30-летних мужчин и женщин. Они прямиком направились к обветшавшей детской площадке. Вскоре послышались стук молотков, визг ножовки. Во дворе запахло свежей краской.

Потом эту компанию видели в другом дворе Пласта, в третьем: Жильцы домов обрадовались: наконец-то вспомнили о заброшенных детских площадках, ребятишкам-то давно негде играть. И крайне удивлялись, узнав, что ремонт и покраску детских горок, качелей, песочниц и разбивку цветочных клумб в их дворах затеял семейный клуб "СССР". Причем добровольно.

-- А где деньги на ремонт берете?

-- Складываемся, - отвечает Геннадий Михайлюк. - В то, что мы на свои деньги покупаем гвозди, краску и проводим ремонт, мало кто верит. "Да ну, говорят, быть такого не может. Вы что - ненормальные?" Но почему же не может? Почему мы привыкли только брать? Надо сделать что-то и самим. Хотя бы для своих детей.

Людская молва о "тимуровских" ремонтах "СССР" быстро разлетелась по небольшому городку. В клуб стали обращаться горожане. Правда, большинство звонило, чтобы сообщить адрес, где надо привести в порядок детскую площадку. В общем, помогите, сделайте!

-- В помощи мы никому не отказываем, но при одном условии: инициатива должна исходить от самих жильцов, - продолжает Геннадий. - Обычно после того, как собеседники узнают об этом, проблема почему-то сразу перестает их волновать.

Местная власть: нам по пути!

Сегодня членов семейного клуба "СССР" на городских мероприятиях можно узнать сразу: их желтые футболки с надписью на спине издалека видать. Есть у клуба даже свои флаг и эмблема. И все-таки пластовчане знают их больше по делам, а не по атрибутике.

Нынче к Первомаю малышня Пласта получила подарок - "детский передвижной парк". Он вырос перед недавно открывшимся бассейном. После праздничного концерта около четырех часов дети с нескрываемым удовольствием прыгали и кувыркались на надувном батуте, катались на трех мини-машинах. Теперь каждую субботу, воскресенье и по праздникам юные пластовчане смогут прибегать в этот прекрасный развлекательный комплекс.

Габдинур МАВЛОВИЛОВ

Комментарии
Комментариев пока нет