Новости

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Надо чаще штрафовать

11.06.2008
Четверть областных баз отдыха не заботится о безопасности клиентов

Из 300 областных баз главное управление МЧС по области уже проверило 80. 61 из них получила разрешение на работу пляжей. В остальных ситуация складывается удручающая. Во многих не установлены наблюдательные вышки, а о самих спасателях здесь никто никогда не слышал. Дно не очищено от мусора.

Четверть областных баз отдыха не заботится о безопасности клиентов

Из 300 областных баз главное управление МЧС по области уже проверило 80. 61 из них получила разрешение на работу пляжей. В остальных ситуация складывается удручающая. Во многих не установлены наблюдательные вышки, а о самих спасателях здесь никто никогда не слышал. Дно не очищено от мусора. Да и на самих пляжах повсюду грязь.

-- Зарплата матроса-спасателя 15 тысяч рублей в месяц, - говорит главный государственный инспектор области по маломерным судам Николай Коротовский. - За тысячу рублей на пляж можно завезти немного свежего песка. 13 тысяч необходимо заплатить водолазам за очистку дна. Затраты на один сезон - 56 тысяч. А в случае гибели человека санкции будут самыми жесткими.

Больше всего проблем на Увильдах и Тургояке. Специалисты объясняют: хозяева баз недовольны плохой погодой и не готовятся к приему отдыхающих.

Вчера главное управление МЧС по области провело рейд по берегам озера Касарги. База отдыха "Уралец", принадлежащая компании "Уралдомнаремонт", встретила проверяющих наглухо закрытыми воротами. Во дворе одиноко лает сторожевой пес. На пляже нет спасателей и буйков, а дно не очищено.

-- Сегодня здесь останется наш сотрудник, - говорит старший государственный инспектор Сергей Тараканов. - На территорию мы все равно попадем. Хоть через забор перелезем.

Так или иначе, инспектор уверен: руководство базы предписание получит. Потом пройдут 10 дней ожидания. Исправить все нарушения, естественно, не успеют. Документы уйдут к мировому судье Сосновского района, и базу просто закроют.

Напоследок комиссия решает проверить детский спортивный лагерь "Олимпиец". Сразу бросается в глаза грубейшее нарушение. У берега прямо в воде стоит действующий столб электропередачи. Рядом валяются ржавые понтоны.

-- Ребятня с них обязательно будет прыгать, - говорит Николай Коротовский. - А это опять травмы. Нет буйков.

Для устранения всех нарушений лагерь получил пять дней. Однако инспекторы не строят иллюзий - даже если пляж будет закрыт, малышня все равно полезет в воду. А это может привести к трагедии. Только в прошлом году на различных пляжах области погибло 12 детей.

Кстати, максимальный штраф за невыполнение предписаний комиссии - всего пять тысяч рублей. Спасатели же уверены: сумма нормальная. Надо просто чаще штрафовать.

Александр КИЧИГИН

Комментарии
Комментариев пока нет