Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Губернатор, убери мэра!

11.06.2008
Вчера к резиденции Петра Сумина вышли десятки жителей Озерска и потребовали отставки  главы закрытого города

Геннадий ЯРЦЕВ, Виктор РИСКИН
Челябинск-Озерск

Вчера в 8.45 возле резиденции губернатора на улице Цвиллинга появились 56 возмущенных жителей закрытого города Озерска и потребовали отставки мэра. В рядах протестующих представители городской общественности, воины-интернационалисты. Последних глава допек, когда 7 мая после его распоряжения были выкорчеваны плиты с именами погибших озерчан в Афганистане и Чечне.

Претензий к Сергею Чернышеву предостаточно.

Вчера к резиденции Петра Сумина вышли десятки жителей Озерска и потребовали отставки главы закрытого города

Геннадий ЯРЦЕВ, Виктор РИСКИН

Челябинск-Озерск

Вчера в 8.45 возле резиденции губернатора на улице Цвиллинга появились 56 возмущенных жителей закрытого города Озерска и потребовали отставки мэра. В рядах протестующих представители городской общественности, воины-интернационалисты. Последних глава допек, когда 7 мая после его распоряжения были выкорчеваны плиты с именами погибших озерчан в Афганистане и Чечне.

Претензий к Сергею Чернышеву предостаточно. Первые митинги и пикеты начались в марте 2007 года. Они были вызваны проектами Сергея Георгиевича о строительстве коттеджного поселка в лесопарковой зоне, размещении комплекса водно-атмосферных видов спорта на питьевом водоеме - озере Иртяш, возведении на месте рынка торгово-развлекательного комплекса.

В интервью нашей газете Чернышев заявил, что будет настаивать на исполнении своих решений и ни перед кем прогибаться не намерен. Это вызвало негативную реакцию общественности и вывело народ на площадь города под лозунгами "Мэра - в отставку!" Был созван референдум, который, правда, признали несостоявшимся из-за неполной явки. Однако более 30 тысяч человек решительно высказались против новаций Чернышева.

Свое ведро масла в тлеющий огонь народного негодования подлили две серьезные структуры - городская Общественная палата и контрольное бюро. Первая заслушала отчет мэра и восприняла его критически (кстати, в минувшую среду депутаты и вовсе не приняли отчет мэра). Вторая уличила главу города в нерациональном использовании бюджетных средств. Посчитала безвозвратно потерянным почти миллиард рублей (оплата за невыполненные работы, приписки и прочие финансовые издержки). В этой сумме и две купленные в Москве квартиры, жильцы которых - озерчане, их фамилии устанавливаются.

Припомнили главе и профуканные 32 миллиарда рублей во время его первого "оффшорного правления" с 1996 по 2000 год. Созданный им десяток предприятий растворился в неизвестности вместе с деньгами и заморским оборудованием.

Последней каплей мэрских инициатив стал ничем не мотивированный демонтаж мемориальных плит воинов-афганцев накануне Дня Победы. Их варварски вырвали из сквера Победы и выбросили в лес. Последующие извинения мэра со ссылкой на нерадивость исполнителей горожане восприняли как очередное оскорбление.

-- Наше терпение лопнуло, - сказал "Челябинскому рабочему" председатель Общественной палаты города Виктор Григоров. - Попытки призвать Чернышева прислушиваться к своим избирателям, похоже, вдохновляют его на новые, необъяснимые с точки зрения здравого смысла инициативы. Вот почему люди и пошли на пикет в областном центре.

По словам одного из организаторов акции Петра Цыбарского, из Озерска выехали автобус и три машины с горожанами.

-- Мы встали у резиденции губернатора в 8.45, - говорит Цыбарский, - развернули плакаты "Сумин, останови беспредел в Озерске!", "Чернышева - в отставку!" и другие. Одновременно все 56 человек поставили свои подписи под письмом-обращением к губернатору.

Пикетчики простояли ровно час. К ним присоединились челябин-ские воины-интернационалисты с плакатом "За вандализм - к ответу!" Пакет документов у озерчан приняли под роспись.

Вчера наши попытки связаться с Сергеем Чернышевым ни к чему не привели. Молчал сотовый, не отвечал даже телефон приемной главы...

Сергей Чернышев родился в 1957 году в Озерске. Окончил вечернее отделение Озерского филиала МИФИ. Инженер-электрик. Работал бригадиром электриков на ПО "Маяк". В 1992 году избран освобожденным председателем городского Совета депутатов. Учился в академии госслужбы. Выпускник курсов "Прорыв", ориентирующих слушателей на лидерские установки. С 1996 по 2000 год - глава города. После переизбрания руководил отделом муниципального предприятия. В марте 2005 года повторно избран мэром. Предыдущее и нынешнее нахождение Чернышева во власти отмечено чередой конфликтов. Во время работы председателем Совета пытался ограничивать функции тогдашнего главы Анатолия Подольского. На посту главы вступил в спор с депутатами об управлении оффшорными средствами. Неуступчивость мэра провоцирует и нынешние конфликты.

Комментарии
Комментариев пока нет