Новости

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Привет из Хорватии

11.06.2008
Накануне встречи сборных России и Испании "Челябинский рабочий" организовал "Прямую линию" с хорватскими любителями футбола

Вчерашняя встреча сборных России и Испании на стадионе в австрийском Инсбруке стала первой в череде матчей группы "D". Бригада "Челябинского рабочего" посмотрела этот матч на большом экране кинотеатра "КиноМАКС" вместе с челябинскими болельщиками. Подробный репортаж - в ближайшем номере "Челябки".
Но следят наши соотечественники не только за игрой национальной сборной, но и за продвижением по турнирной таблице Евро-2008 команды Хорватии. Победив в последнем туре отборочного турнира сборную Англии, она дала россиянам возможность попасть на чемпионат.

Накануне встречи сборных России и Испании "Челябинский рабочий" организовал "Прямую линию" с хорватскими любителями футбола

Вчерашняя встреча сборных России и Испании на стадионе в австрийском Инсбруке стала первой в череде матчей группы "D". Бригада "Челябинского рабочего" посмотрела этот матч на большом экране кинотеатра "КиноМАКС" вместе с челябинскими болельщиками. Подробный репортаж - в ближайшем номере "Челябки".

Но следят наши соотечественники не только за игрой национальной сборной, но и за продвижением по турнирной таблице Евро-2008 команды Хорватии. Победив в последнем туре отборочного турнира сборную Англии, она дала россиянам возможность попасть на чемпионат. Учитывая повышенный интерес читателей к балканским футболистам, "Челябинский рабочий" решил организовать "Прямую линию" с болельщиками и знатоками футбола из Хорватии, узнать, каков настрой в их сборной, как болеют в Хорватии за своих.

Участниками "Прямой линии" стали Драгутин Керже, журналист ежедневной хорватской газеты "Глас Славонии", автор семи книг на спортивную тематику, лауреат нескольких журналистских премий, и Амила Омерович, студентка, болельщица сборной Хорватии. Оба наших гостя живут в городе Осиек, знаменитом легендарным хорватским футболистом Давором Шукером. Для читателей "Челябки" они ответили на три вопроса.

1. Как хорваты оценивают старт своей сборной на Евро-2008?

Драгутин КЕРЖЕ:

-- Не думаю, что в победе Хорватии над слабой Австрией надо искать истину в игре - главное, что мы взяли верх. Эта игра будет забыта уже в среду, когда на поле выйдет сильная Германия. Разница в классе между Австрией и Хорватией большая. Наши повели уже в начале встречи после одиннадцатиметрового Луки Модрича. Хотя мне кажется, что "огненные" ("ватрени" - так зовут болельщики сборную Хорватии) показали себя не в полной мере: были достаточно уставшими. Ведран Чорлукa и вовсе играл с травмой, о которой, кстати, официально не сообщалось.

Хорватам важно было начать турнир с победы. У нас это получилось. Теперь нужно достойно встретиться с сильным соперником - Германией, неуступчивой Польшей.

Амила ОМЕРОВИЧ:

-- Хорватия очень хорошо стартовала в турнире, с боевым настроем на победу. Хотя ко второй половине встречи из-за сильного натиска австрийцев задор наших несколько поубавился. Но успели хорошо защититься и по праву заслужили первые три очка!

2. Каковы шансы команды Хорватии на чемпионате?

Драгутин КЕРЖЕ:

-- О шансах нашей сборной на Евро-2008 не думаю, как и большинство моих сограждан. Коллеги-журналисты часто повторяют, что "огненные" должны идти до победного конца. Многие вспоминают футбольное первенство во Франции, когда мы были третьими (под флагом Хорватии выступали тогда знаменитые Бобан, Шукер, Просинечки, Штимац:) Но, может, это слишком большая уверенность в силах. Если объективно смотреть, то у нас есть команда, способная выйти в четвертьфинал и попасть в восьмерку лучших. Но, к сожалению, в группе с очевидным фаворитом - сборной Германии мы будем только вторыми. Это значит, что в битве за полуфинал нам попадается другая сильная команда - Португалия.

Амила ОМЕРОВИЧ:

-- Искренне верим, что Хорватия отлично выступит на чемпионате Европы. В этом сезоне у нас прекрасная команда и отличный главный тренер, мы покажем хорошую игру.

3. Что вам известно о сборной России и верите ли вы в возможность встречи наших команд на футбольном поле Евро-2008?

Драгутин КЕРЖЕ:

-- Увы, но встречи Хорватия - Россия не будет. Несмотря на уважение к вашей команде, воодушевленной победой "Зенита" в Кубке УЕФА и влетевшей на этих крыльях в европейское первенство. Наши, как я уже говорил, способны дойти до четвертьфинала, то же можно сказать про россиян, которые в следующей части турнира столкнутся с сильным соперником из группы "С" - Италией, Францией или Голландией.

Амила ОМЕРОВИЧ:

-- У России в этом году хорошая, молодая и перспективная команда. Думаю, она может пройти в четвертьфинал. Это футбол, а значит, все возможно - наши сборные вполне могут встретиться! Но если дойдет до такого матча, надеюсь, что в красивой игре победят именно хорваты.

Подготовили Анна ПАНФЕРОВА, Михаил АРАЛОВЕЦ

Редакция "Челябинского рабочего" благодарит за помощь в подготовке материала специалиста по балканским языкам Евгения Осенкова (Воронеж).

Комментарии
Комментариев пока нет