Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Обычно ведь едешь, спишь

11.06.2008
Фотограф Антон Ланге составил карту России через объектив железнодорожных путешествий

В ближайший месяц пассажирам ЮУЖД будет чем заняться, ожидая свой поезд. Вчера на втором этаже челябинского вокзала открылась фотовыставка "Россия из окна поезда". Это часть масштабного проекта  "1/9. Объективная реальность" - серии авторских фотовыставок, создающих визуальный образ жизни современной России в разных ее аспектах.
Российская железная дорога имеет протяженность более 85 тысяч километров, соединяет 85 из 89 регионов страны.

Фотограф Антон Ланге составил карту России через объектив железнодорожных путешествий

В ближайший месяц пассажирам ЮУЖД будет чем заняться, ожидая свой поезд. Вчера на втором этаже челябинского вокзала открылась фотовыставка "Россия из окна поезда". Это часть масштабного проекта "1/9. Объективная реальность" - серии авторских фотовыставок, создающих визуальный образ жизни современной России в разных ее аспектах.

Российская железная дорога имеет протяженность более 85 тысяч километров, соединяет 85 из 89 регионов страны. Многообразие в единстве - вот лейтмотив всей экспозиции, объединившей россий-ские пейзажи. Полтора года творческая группа во главе с известным фотографом, профессиональным натуралистом и путешественником Антоном Ланге совершала железнодорожную экспедицию по наиболее уникальным регионам России. Сибирь, Дальний Восток и остров Сахалин, Байкал, Черноморское побережье, Северо-Запад и центральная часть страны, "Золотое кольцо" увидены через фотообъектив.

"Экспозиция передает красоту страны и мощь железных дорог, - говорит начальник ЮУЖД Владимир Молдавер. - Многим, наверное, хотелось бы совершить такое же путешествие от Владивостока до Калининграда". Десять дней в ноябре прошлого года съемочная группа Антона Ланге работала и на Южном Урале. Фотографии, кстати, сделаны не только из окна поезда. Железная дорога позволила добраться до выразительных уголков страны. А потом фотографы уже сами искали наиболее яркие пейзажи. Даже поднимались на вертолете над Магнитогорском, самой большой в России железнодорожной станцией. "Творческую группу очень впечатлил Южный Урал. А когда мы передавали их Свердловскому участку дороги, в районе Верхнего Уфалея, то даже потеряли. Группа залюбовалась пейзажем и отстала", - рассказала куратор выставки Марина Пономарева. Антон Ланге говорит о Южном Урале: "Железные дороги здесь настолько гармонично вписаны в ландшафт, что иногда кажется, будто это корни деревьев глубоко проросли сквозь древние Уральские горы".

Экспозиция включает более 200 фоторабот. Полностью она была представлена в мае в московском Манеже. Затем была расформирована на региональные блоки. Большая часть фотографий, которые можно увидеть на челябинском вокзале до 6 июля, посвящена Южному Уралу. В кадре - Ильменский заповедник, равнины между Златоустом и Миассом, арочный мост XIX века, река Чусовая. Из Челябинска выставка уедет в другие города и затем отправится в Америку.

Экспозиция сразу привлекла внимание пассажиров и челябин-ских фотографов. Профессионалы улыбаются: все новое - это повторение старого. Был уже в России такой проект. Еще в 1909 году фотограф Сергей Прокудин-Горский с согласия Николая II запечатлел в цвете российские земли и народы. Пассажиры удивляются и современному проекту. "Оригинально и красиво, - говорит Светлана, возвращающаяся домой в Орск. - Даже не думала, что из окна поезда можно такую красоту увидеть. Обычно ведь едешь, спишь. Сами тоже фотографируем на полупрофессиональный фотоаппарат, но только не из окна поезда".

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет