Новости

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Обвинение с оправданием

11.06.2008
Суд не нашел прямых доказательств вины бывших сокурсников курсанта летного училища Никиты Самитова в доведении его до самоубийства

Вчера в военном гарнизонном суде Челябинска вынесен приговор двум фигурантам дела о доведении до самоубийства первокурсника ЧВВАУШа. Напомним, уроженец Иркутской области Никита Самитов повесился 30 января 2007 года в помещении столовой училища. Инициатором проведения расследования гибели парня стала его мать Валентина.

Благодаря усилиям женщины по году лишения свободы получили двое сокурсников Никиты - Егор Пожеленков и Александр Черепаха. В ноябре прошлого года на скамье подсудимых оказались также 19-летние Антон Бондарев и Николай Крупский.

Суд не нашел прямых доказательств вины бывших сокурсников курсанта летного училища Никиты Самитова в доведении его до самоубийства

Вчера в военном гарнизонном суде Челябинска вынесен приговор двум фигурантам дела о доведении до самоубийства первокурсника ЧВВАУШа. Напомним, уроженец Иркутской области Никита Самитов повесился 30 января 2007 года в помещении столовой училища. Инициатором проведения расследования гибели парня стала его мать Валентина.

Благодаря усилиям женщины по году лишения свободы получили двое сокурсников Никиты - Егор Пожеленков и Александр Черепаха. В ноябре прошлого года на скамье подсудимых оказались также 19-летние Антон Бондарев и Николай Крупский. Им инкриминировали сразу несколько преступных эпизодов по части третьей статьи 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, повлекшие тяжкие последствия), части первой статьи 336 УК РФ (оскорбление одним военнослужащим другого во время исполнения или в связи с исполнением обязанностей военной службы) и статьи 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

В ходе предварительного расследования и судебного заседания установлено, что с октября 2006 по январь 2007 года парни издевались над Самитовым морально и физически. Его периодически поднимали среди ночи и оскорбляли в туалете, посылали за водкой, били. Кроме того, обвинили в краже телефона и требовали вернуть деньги, называли крысой. Все это, по мнению гос-обвинения, могло повлечь повреждение психики и заставило Никиту наложить на себя руки.

Выслушав показания свидетелей, суд счел необоснованными обвинения Бондарева и Крупского. Он признал, что неуставные отношения между курсантами действительно были, но напрямую действия парней не были направлены на то, чтобы заставить младшего сокурсника свести счеты с жизнью. Потому по всем пунктам части первой статьи 335 Бондарев и Крупский оправданы, статья 336 переквалифицирована на более мягкую, обвинения в доведении до самоубийства также признаны необоснованными. В результате бывшие курсанты признаны виновными в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанном с унижением чести и достоинства или издевательством над потерпевшим либо сопряженном с насилием (часть первая статьи 335 УК РФ). Антон Бондарев приговорен к двум годам лишения свободы условно, с годовым испытательным сроком. Николай Крупский также получил условное наказание, но на полгода меньше.

К слову, родители обвиняемых, находившиеся в зале суда, после вынесении приговора облегченно вздохнули.

-- Я очень доволен решением суда, - отметил адвокат Николая Крупского Игорь Мальцев, - обжаловать решение мы не собираемся.

Сам Николай Крупский из рядов Вооруженных сил уволен, сейчас подсобный рабочий. Его соучастник Бондарев служит в одной из войсковых частей области.

Марина МАЛКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет