Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Я твердо стою на коньках

14.06.2008
На съемках фильма "Королева льда" Татьяна Догилева закрутила роман со своим учеником

Режиссер Андрей Селиванов снимает фильм "Королева льда". Главная героиня Ирина - тренер по фигурному катанию. Когда-то ради дочери она бросила карьеру фигуристки. Дочь вышла замуж, муж Михаил ушел к другой. Но тут судьба преподносит ей подарок.

На съемках фильма "Королева льда" Татьяна Догилева закрутила роман со своим учеником

Режиссер Андрей Селиванов снимает фильм "Королева льда". Главная героиня Ирина - тренер по фигурному катанию. Когда-то ради дочери она бросила карьеру фигуристки. Дочь вышла замуж, муж Михаил ушел к другой. Но тут судьба преподносит ей подарок. Борис приехал в Москву из провинции. Молодой, красивый, талантливый, он долго и упорно шел к победе. Но за месяц до важных соревнований его тренер Светлана уезжает за границу. Бориса может спасти только одно: если Ирина поможет ему превзойти себя. И фигурист решает завести с ней роман. Ирина верит в искренность нового ученика, влюбляется в него и даже решается на пластическую операцию, чтобы выглядеть моложе своих лет. И даже не подозревает, что Борис "играет в любовь" ради собственного успеха.

Кастинг проводить не пришлось

На главные роли в фильме приглашены актеры, участвовавшие полтора года назад в шоу "Танцы на льду" телеканала "Россия". Роль Ирины, "королевы льда", предложили Татьяне Догилевой. Ее ученика Бориса играет победитель "Танцев" Петр Красилов (он также известен по сериалам "Бедная Настя" и "Не родись красивой"). Бывшего мужа Ирины Михаила сыграл Ивар Калныньш. И это не случайно. Режиссер Андрей Селиванов специально подбирал актеров, знакомых с фигурным катанием не понаслышке.

Прежде чем приступить к съемкам "Королевы льда", режиссер приехал в ледовый дворец посмотреть репетиции шоу "Спящая красавица" прославленного фигуриста и тренера Ильи Авербуха.

-- Понаблюдав за участниками его шоу, я понял, какой должна быть зрелищная часть нашей киноистории.

Быть королевой

Татьяна Догилева долго не соглашалась принять заманчивое предложение, но не из-за спортивной стороны этой роли, а из-за любовной.

-- У меня, если честно, были сомнения: мне казалось, что я уже стара, чтобы крутить роман с героем Пети Красилова, - призналась актриса.

После участия в проекте "Танцы на льду" актриса была уверена, что она больше уже никогда не наденет коньки.

-- Но когда это случилось, с удивлением обнаружила, что хотя и был большой перерыв, навыки кое-какие остались, - рассказывает Догилева. - Я твердо стою на коньках, это главное.

Конечно, у Татьяны Догилевой в съемочной группе есть дублерши, которые выполняют все самые сложные движения за актрису. Но не всегда они могут ее заменить.

-- Например, я должна изобразить вращение, - рассказывает Татьяна Анатольевна. - И тут профессиональная фигуристка не может меня дублировать - в кадре должно было быть видно мое лицо. Пришлось научиться. Прямо как в пословице: хочешь жить - умей крутиться.

Взлеты и падения

Петру Красилову очень помогает в работе опыт участия в шоу "Танцы на льду". Но он и победителем тех состязаний стал именно потому, что в детстве занимался фигурным катанием.

-- Конечно, все понимают, что тройной тулуп и аксель при всем своем таланте Красилов сделать не сможет, - говорит режиссер. - Но все более простые элементы он исполняет сам. Надо честно признать: Петр катается очень хорошо. Если бы не это его умение, вряд ли бы у нас получилось кино про фигуристов.

А вот Ивар Калныньш хоть и играет бывшего фигуриста, на коньки встать отказался категорически. Видимо, повлияло то, что предыдущий его фигуристский опыт оказался неудачным: артисту пришлось раньше времени покинуть проект "Танцы на льду" после серьезной травмы, полученной при падении.

В "Королеве льда" снялись и двое профессиональных фигуристов: чемпионка Югославии 90-х годов Елена Йованович и чемпион мира среди юниоров 1996 года Влад Жовнирский. Этих двух спортсменов Андрей Селиванов "заполучил" у Авербуха.

-- Лена и Влад у нас катаются в прологе, - рассказывает режиссер. - По сценарию Лена должна делать сложный прыжок и упасть. Но у нее никак не получалось. Оказалось, что за последние 10 лет она ни разу не падала. Мы снимали дубль за дублем, а Елена не никак не могла изобразить свое падение. В результате она все же переборола себя и упала на лед. Причем нам пришлось тут же остановить съемку и оказывать ей первую помощь: Лена получила сильный ушиб бедра. К счастью, все обошлось и она уже снова "в строю".

Кстати, во время съемок и сам режиссер впервые встал на коньки.

-- Правда, я постоянно падал, - честно сказал Андрей. - Так что, можно сказать, на своей шкуре испытал, как нелегок путь к славе в этом виде спорта.

Самое трудное

Большая часть съемок проходит в ледовом дворце в подмосковной Балашихе. В помещении довольно холодно: артистам приходится привозить с собой шубы и шапки.

Съемки чаще всего проходят ночью, когда каток свободен. Петр Красилов и Татьяна Догилева отсыпались в перерывах между съемками прямо в раздевалках: ложились на жесткие скамьи и "отключались" до следующего дубля. Как призналась Догилева, для нее ночные съемки обернулись настоящим кошмаром.

-- У меня долгое время была бессонница: прошла специальный курс лечения для восстановления сна, даже лежала в больнице, - говорит Татьяна Анатольевна. - И только дело пошло на лад - как тут эти ночные съемки!

Но сложнее всего оказалось сыграть любовь. Поцелуй Бориса и Ирины, длящийся на экране считанные секунды, снимали целый день. А у актеров, как назло, эта сцена не шла: каждая попытка Петра Красилова поцеловать Татьяну Догилеву вызывала у них приступ смеха. Они пытались сосредоточиться, но как только звучала команда: "Мотор!" - все повторялось. И лишь к концу вечера сцену они осилили.

-- Честно признаюсь: комплексую по поводу возраста, - говорит Татьяна. - Я честно старалась сыграть большое чувство, но пусть зритель не судит меня слишком строго.

И хотя никакого настоящего романа между актерами не возникло, Петр Красилов признался, что с юности обожает Татьяну Догилеву.

-- Я ее знаю практически с самого своего рождения, - говорит Петр. - Смотрел все фильмы с ее участием. Всегда был и остаюсь ее поклонником. Для меня работать с ней вместе - это подарок судьбы.

Валерия ХВАЩЕВСКАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет