Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лица, похожие на защитников

14.06.2008
Стартовый матч сборной России на Евро-2008 поставил много вопросов, не дав времени на ответы

Челябинский "КиноМАКС". Запах пива и попкорна. Огромный экран. Возбужденные возгласы "Россия! Россия!" вспыхивают в толпе, словно хворост на сковороде. Возле кинотеатра "зажигают" девушки из группы поддержки.

Стартовый матч сборной России на Евро-2008 поставил много вопросов, не дав времени на ответы

Челябинский "КиноМАКС". Запах пива и попкорна. Огромный экран. Возбужденные возгласы "Россия! Россия!" вспыхивают в толпе, словно хворост на сковороде. Возле кинотеатра "зажигают" девушки из группы поддержки. Две девчушки у кассы яростно спорят между собой, пытаясь найти места получше. А вот это уже вряд ли. По словам менеджера по работе с клиентами рекламной группы "Медиа-74" Александра Задоя, все лучшие места были проданы уже к четырем часам дня.

Бригада "Челябинского рабочего" растворяется среди любителей футбола. Испания-Россия. Стартовый первый матч нашей сборной на чемпионате Европы по футболу. На лицах ожидание праздника.

Сигнал от "тарелки", установленной на крыше кинотеатра, а затем мультимедийного проектора трансформируется на экране в крупные планы напряженных лиц футболистов. В Инсбруке, где начинается матч, идет проливной дождь, но игроки его не замечают. Первый удар по мячу. Все, матч начался.

Каждое удачное действие "наших" зал встречает оживленными репликами. Когда показали крупным планом тренера Гуса Хиддинка, зрители зааплодировали. Начало встречи проходит в равной борьбе, россияне даже владеют небольшим преимуществом. Но 20-я минута матча становится роковой.

Денис Колодин на подступах к своей штрафной площади допустил детскую ошибку. Нападающий Фернандо Торрес продавил нашего защитника и отдал пас на находящегося в одиночестве Давида Вилью, который не промахнулся по пустым воротам. Безусловно, 0:1 - это не те цифры, от которых надо впадать в отчаяние. Тем более что буквально через минуту Константин Зырянов мог восстановить равновесие, но испанцев спасла штанга. А под занавес первого тайма еще одна ошибка защитных редутов сборной России стоила нам еще одного гола. Вновь отличился неутомимый Вилья.

-- Не везет нам! - в сердцах бросила сидящая рядом девушка. Кстати, челябинок в этот вечер собралось достаточно много. Наши две соседки оказались сестрами, студентками ЮУрГУ Татьяной и Ольгой Хомутиниными. На футбол пришли в первый раз, выиграв билеты в конкурсе радиостанции. А вообще-то предпочитают хоккей, болеют за челябинский "Мечел". Игру сборной в первом тайме оценили критически:

-- Уж очень много промахов допускает защита.

Об обороне российской команды разговор особый. Как в первом, так и во втором тайме наши центральные защитники Колодин-Широков наделали столько ошибок, сколько с лихвой хватило бы на целый сезон. А были ли оборонцы у сборной России в этот вечер вообще? Или только лица, похожие на защитников? Гусу Хиддинку есть над чем подумать перед матчем с Грецией.

Когда на 75-й минуте Вилья оформил хет-трик, народ потянулся из зала. Они не увидели, как Роман Павлюченко отыграл головой один мяч, как с семи метров Семак не забил второй гол, как Сеск Фабрегас установил окончательный счет - 4:1 в пользу Испании. Стартовый матч наплодил уйму вопросов, не подарив спокойного времени на поиск ответов. Оставлять ли Жиркова левым защитником? Если нет, то на какую позицию переводить Билялетдинова? И заявлять ли его вообще? Оставаться ли верным построению с одним Павлюченко впереди или добавить ему подспорье? Поменять пару центральных защитников Колодина-Широкова на Игнашевича с Березуцким. И самое главное: когда это репетировать?

Мнение экспертов

Самой проблемной линией в матче сборных Испании и России выглядела российская оборона. Центральные защитники Денис Колодин и Роман Широков со своей задачей не справились. Все голы в ворота Игоря Акинфеева были забиты из этой зоны. Необходимы ли перемены в линии обороны нашей сборной? Решится ли на них Гус Хиддинк? На эти вопросы ответили наши эксперты.

Валерий ЯРУШИН, экс-лидер группы "Ариэль", композитор, заслуженный артист России, защитник сборной артистов российской эстрады "Старко" :

-- Перемены нужны. Стопроцентно! Ни Широков, ни Колодин не тянут психологически. Нужно дать возможность сыграть другим игрокам. Я думаю, Хиддинк решится на это.

Борис ВИДГОФ, генеральный директор акционерного общества "Бовид", депутат Челябинской городской Думы:

-- Безусловно, надо что-то предпринимать в такой ситуации. Защитники не справились с волнением, им не хватило опыта, отсюда и такой печальный результат. Гусу Хиддинку даже советовать что-либо трудно. Но мне кажется, что главный тренер сборной России сумеет настроить своих подопечных на следующую игру. Коней на переправе не меняют. Какой путь выберет Хиддинк, трудно сказать.

Где можно посмотреть матчи Евро-2008

МАТЧ ТЕЛЕKАНАЛ

14.06 Швеция-Испания, 20:00 (19:50) и (19:45), комментатор Василий Уткин

14.06 Греция-Россия, 22:45 (22:30) и (22:30), комментатор Юрий Розанов

15.06 Швейцария-Португалия, 22:45 (22:30) и (22:30), комментатор Георгий Черданцев

15.06 Турция-Чехия, 22:45 (22:30) и (22:30), комментатор Владимир Маслаченко

16.06 Польша-Хорватия, 22:45 (0:45) и (22:30), комментатор Василий Уткин

16.06 Австрия-Германия, 22:45 (22:30) и (22:30), комментатор Юрий Розанов

17.06 Нидерланды-Румыния, 22:45 (22:30) и (22:30), комментатор Владимир Маслаченко

17.06 Франция-Италия, 22:45 (22:30) и (22:30), комментатор Георгий Черданцев

18.06 Греция-Испания, 22:45 (0:45) (22:30), комментатор Юрий Розанов

18.06 Россия-Швеция, 22:45 (22:45) и (22:30), комментатор Василий Утки

- время московское

Угадай бомбардира

Публикуем вопросы II тура конкурса знатоков футбола "Евро-2008".

Первый тур нашего конкурса лидеров не выявил. Ну разве мог кто-то допустить мысль, что сборная России проиграет Испании с разгромным счетом? Многие из участников были оптимистами и ставили на победу россиян или максимум ничью. Большинство тех, кто оказался в лагере пессимистов, ставили скромный счет. Ближе всех к истине подобрались Анатолий Часов из Усть-Катава и Валерий Антонов. Они назвали цифры 3:1 в пользу испанцев. Но их карты спутал Фабрегас, забивший четвертый гол из офсайда. Надеемся, что второй тур окажется более удачным для наших знатоков.

Вопросы II тура таковы.

1. Кто станет лучшим бомбардиром чемпионата Европы? (3 очка).

2. Назовите результат матча Россия-Швеция (2 очка).

3. Как звали ирландского эксперта по правилам футбола, предложившего в 1891 году ввести одиннадцатиметровый штрафной удар за грубую игру или игру рукой, умышленно совершенную игроком защищающейся команды в пределах ее штрафной площади? (1 очко).

Ответы на вопросы принимаются до 18 часов 18 июня по телефону 263-62-94, электронный адрес amn@chelrabochy.ru.

Вы также можете передать нам заявку на участие в конкурсе

n в SMS-сообщении на короткий SMS-номер 5533 (перед текстом сообщения обязательно укажите пароль ЧР)

n по электронной почте: konkurs@chelrabochy.ru.

Материалы полосы подготовили Михаил АРАЛОВЕЦ, Анна ПАНФЕРОВА

Комментарии
Комментариев пока нет