Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Больница переезжает

14.06.2008

В первых числах июля областная детская туберкулезная больница сменит свой адрес. Учреждение переезжает в новый лечебный корпус. На его ремонт из бюджета области был выделен 91 млн. рублей. За время работ от старого здания, которое было передано больнице, остались только несущие стены.

В первых числах июля областная детская туберкулезная больница сменит свой адрес. Учреждение переезжает в новый лечебный корпус. На его ремонт из бюджета области был выделен 91 млн. рублей. За время работ от старого здания, которое было передано больнице, остались только несущие стены. Все остальное - полы, перекрытия, окна, двери, проводка, система отопления - было полостью заменено. Сейчас отремонтированное здание соответствует всем санитарным нормам и нормам противопожарной безопасности.

Также из областной казны было выделено 20 млн. рублей на необходимое оборудование. В больнице будут работать новое рентгенологическое оборудование, три видеобронхоскопа (с их помощью на экране врач сможет увидеть и оценить состояние слизистой), физиотерапевтическое и лазеротерапевтическое оборудование, УЗИ-аппараты.

Процесс выздоровления от туберкулеза для маленьких пациентов составляет от трех месяцев до полутора лет. Все это время детям приходится жить в больнице. Поэтому так важно, чтобы здесь они чувствовали себя как дома. В новом корпусе для пациентов оборудованы специальные игровые комнаты, на прилегающей к больнице территории - игровые площадки, для ребят постарше - учебные классы, чтобы они не отставали от школьной программы во время лечения.

Работники детской туберкулезной больницы и юные пациенты с нетерпением ждут скорого переезда в новый лечебный корпус.

Елена КАЛИНСКАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет