Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Крестный ход под дождь

17.06.2008

В минувшее воскресенье, в праздник Троицы, в Челябинске был освящен мост на улице Кирова. Процессия с хоругвями и иконами двинулась к переправе от Свято-Троицкого храма. Звонили колокола, застопорилось движение. На реконструирующемся мосту архидьякон Николай прочитал молебен. Владыка Феофилакт окропил его святой водой, приговаривая: "Освящается сие строение во славу Господа и на благо человека".

В минувшее воскресенье, в праздник Троицы, в Челябинске был освящен мост на улице Кирова. Процессия с хоругвями и иконами двинулась к переправе от Свято-Троицкого храма. Звонили колокола, застопорилось движение. На реконструирующемся мосту архидьякон Николай прочитал молебен. Владыка Феофилакт окропил его святой водой, приговаривая: "Освящается сие строение во славу Господа и на благо человека". И далее, поглядев на небеса, добавил: "Хотя сам Господь уже освящает его".

Владыка сказал, что по предложению мэра Челябинска Михаила Юревича мост предложено именовать Троицким, и они присоединяются к такому пожеланию.

После освящения Крестный ход под непрекращающимся проливным дождем двинулся обратно к храму. Обойдя вокруг Свято-Троицкой церкви, верующие зашли помолиться и обогреться.

Напомним, прошлый год мост был закрыт на реконструкцию. С ноября 2007 года по нему вновь пошел транспорт. После реконструкции переправа значительно увеличилась в длине и ширине. На этом его обновление не закончилось. За лето власти предполагают завершить отделку. Уложить плитку на пешеходных тротуарах и трамвайных путях, установить ажурное ограждение из каслинского литья, выполнить архитектурную подсветку. Временный пешеходный мост через реку Миасс демонтируют.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет