Новости

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Радиология теснит хирургию

17.06.2008
Принцип эскалатора стал базовым в работе Челябинского  областного онкоцентра

Вчера в Челябинске открылась научно-практическая конференция "Пути развития радиологической службы Уральского федерального округа". На нее съехались ведущие специалисты России, представители известных компаний Великобритании, Германии, США. Радиология - одна из самых высокотехнологичных и бурно развивающихся ветвей онкологии. Сегодня она становится подчас альтернативой хирургии, не только спасает жизнь, но и улучшает ее качество, снимает боли. С докладом о новых возможностях и перспективах лучевой терапии выступал президент РАТРО профессор Андрей Черниченко.

Принцип эскалатора стал базовым в работе Челябинского областного онкоцентра

Вчера в Челябинске открылась научно-практическая конференция "Пути развития радиологической службы Уральского федерального округа". На нее съехались ведущие специалисты России, представители известных компаний Великобритании, Германии, США. Радиология - одна из самых высокотехнологичных и бурно развивающихся ветвей онкологии. Сегодня она становится подчас альтернативой хирургии, не только спасает жизнь, но и улучшает ее качество, снимает боли. С докладом о новых возможностях и перспективах лучевой терапии выступал президент РАТРО профессор Андрей Черниченко. Его коллега, профессор Валерий Виноградов из Санкт-Петербурга, рассказывал о новых методиках лечения опухолей мозга.

Челябинск не случайно стал местом проведения столь представительного форума. Наша радиологическая школа под руководством профессора Андрея Важенина признана ведущей в России и по кадровому составу, и по перечню методик. В Челябинской области 10 лет эффективно работает второй в России центр нейтронной терапии, спасая сотни безнадежных больных. Стремительно реформируется парк техники онкоцентра: сейчас здесь монтируется компьютерный томограф последнего поколения (подобных всего пять в России). В 2009 году готовится запуск уникального ПЭТ-центра, кадры для которого уже прошли обучение. Министр здравоохранения Татьяна Голикова во время своего визита в Челябинск предложила губернатору сделать наш онкоцентр опорным в стране, доведя его с третьего до пятого уровня по классификации ВОЗ. То есть онкорадиологический центр достигнет современного европейского уровня.

Выступления на конференции представили опыт работы отечественной радиологии, ключевые проблемы ее развития в стране и в мире в целом.

-- Это великолепная школа для молодых докторов, которых у нас очень много, - сказал Андрей Важенин. - Считаю, что самое страшное для молодежи - знать свой шесток, не видеть мирового уровня, не развиваться. Даже в самые трудные времена мы старались не останавливаться, чтобы не отстать, по принципу эскалатора. А сейчас, когда на глазах меняются поколения техники, это наша философия.

Сегодня в программе конференции "круглые столы" с обязательным участием молодежи.

Нина ЧИСТОСЕРДОВА

Комментарии
Комментариев пока нет