Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сладкая династия

17.06.2008
Тестомесы Ивановы кормят хлебобулочными изделиями несколько поколений магнитогорцев

Алла БОРИСОВА
Магнитогорск

На любом предприятии гордятся семейными династиями. Ведь под ними подразумевается ряд поколений, передающих из рода в род свое профессиональное мастерство и традиции.
Династия Ивановых - тестомесов Магнитогорского хлебокомбината, работающего под брендом "СИТНО", по женской линии берет начало еще в позапрошлом веке. Мать Валентины Ивановой, Анисия Елизаровна, была тестомесом поселковой пекарни в Баймакском районе. Тридцать лет назад по ее стопам пошла дочь.

Тестомесы Ивановы кормят хлебобулочными изделиями несколько поколений магнитогорцев

Алла БОРИСОВА

Магнитогорск

На любом предприятии гордятся семейными династиями. Ведь под ними подразумевается ряд поколений, передающих из рода в род свое профессиональное мастерство и традиции.

Династия Ивановых - тестомесов Магнитогорского хлебокомбината, работающего под брендом "СИТНО", по женской линии берет начало еще в позапрошлом веке. Мать Валентины Ивановой, Анисия Елизаровна, была тестомесом поселковой пекарни в Баймакском районе. Тридцать лет назад по ее стопам пошла дочь. После окончания Магнитогорского кулинарного училища юная мастерица получила специальность кондитера. На 1-м хлебозаводе Валентина Ивановна работала на смазке форм, потом на раскладке теста для кексов, пряников, печенья, затем обучилась мастерству пекаря, тестомеса. Последние годы "Почетный работник СИТНО" Иванова имеет дело уже не с тестом, а с сырьем, которое она принимает и распределяет как кладовщик хлебозавода.

Сегодня рядом с Валентиной Ивановной на бараночной линии трудится тестомесом ее дочь Мария, третий представитель династии. Девушка пришла работать на Магнитогорский хлебокомбинат пять лет назад после окончания училища. Интересно, что на выбор будущей профессии дочери родители никакого давления не оказывали. Младший представитель династии начала свой трудовой стаж с участка упаковки сушек, баранок.

Сегодня Маша - достаточно опытный тестомес четвертого разряда. В смену ей приходится готовить до тонны теста для производства разнообразных бубликов, сушек, баранок, тостовых хлебов. В этом году молодой тестомес будет принимать участие в профессиональном конкурсе "СИТНО молодое". Маша уже заручилась поддержкой своих коллег.

В кондитерском цехе этого же предприятия дежурным слесарем по ремонту оборудования трудится глава семейства - Валерий Иванов. Валерий Павлович обеспечивает бесперебойную работу вафельной линии, линий по производству сахарного печенья, слоеных изделий. Его стаж в СИТНО - 14 лет.

-- Работа на одном предприятии дисциплинирует всех членов семьи, - говорит глава семейства Ивановых Валерий Павлович. - Но в то же время делает нас дружнее и ответственнее друг за друга.

Так Валерий Павлович ответил на вопрос, чем ценны на предприятии семейные династии. Младшие члены семьи обычно начинают рано проявлять интерес к общему делу, отдают ему предпочтение, стремятся продолжать и развивать его. А как еще можно лучше сохранить уникальные рецепты, научить молодежь трепетному служению общему делу?!

Комментарии
Комментариев пока нет