Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Однажды в пятницу, 13-го

17.06.2008
В результате массовой драки в Верхнеуральске скончался молодой человек

Куралай АНАСОВА
Никита КОРНЕЕВ
Верхнеуральск - Челябинск

В меню кафе -  биты и монтировки
Праздничные выходные в городах и селах области не обходятся без ЧП. Произошедшее в пятницу, 13 июня, всколыхнуло Верхне-уральск. Как обычно бывает, слухи распространились с молниеносной скоростью. Кто-то уже смело рассуждает о межнациональных причинах случившегося. Возможно, инцидент так и остался бы информацией в милицейских сводках, не обернись он такими тяжкими последствиями.

В результате массовой драки в Верхнеуральске скончался молодой человек

Куралай АНАСОВА

Никита КОРНЕЕВ

Верхнеуральск - Челябинск

В меню кафе - биты и монтировки

Праздничные выходные в городах и селах области не обходятся без ЧП. Произошедшее в пятницу, 13 июня, всколыхнуло Верхне-уральск. Как обычно бывает, слухи распространились с молниеносной скоростью. Кто-то уже смело рассуждает о межнациональных причинах случившегося. Возможно, инцидент так и остался бы информацией в милицейских сводках, не обернись он такими тяжкими последствиями.

Как отмечают очевидцы, подвыпившая компания устроила драку в одном из летних кафе. Группа молодых людей "завалилась" в него уже в три часа ночи. То ли молодые люди решили подзаправиться горячительными напитками, то ли просто искали приключений. Как рассказали позже хозяева заведения, погибший Денис Никитин вел себя вызывающе, даже помочился в углу небольшой палатки. Когда ему сделали замечание, потребовал за моральный ущерб бесплатного пива. В этом случае о правилах гостеприимства забыли хозяева. Взяли и просто выставили невоспитанных гостей за стены палатки, предварительно отдубасив.

31-летний Денис Никитин и его друзья обиду долго таить не стали. Когда возникла необходимость опохмелиться, собрали группу молодых людей и направились выяснять отношения. По милицейским сводкам, в драке с обеих сторон участвовало 19 человек. Были и зеваки. В ход пошли биты, монтировки, куски штакетника. На подмогу хозяевам подоспели их друзья. Когда драка достигла апогея, кому-то пришло в голову вызвать милицию. Первым на землю опустился Никитин. Приехавшие стражи порядка разняли дерущихся парней, быстро навели порядок. Из Магнитогорска вызвали отряд ОМОН.

Денис Никитин от травм, несовместимых с жизнью, скончался в больнице. Есть пострадавшие с обеих сторон. Как сообщили в следственном отделе при прокуратуре области, в ГБ N 4 Магнитогорска с черепно-мозговой травмой доставлен гражданин армянской национальности, которому оказана срочная медицинская помощь.

ЧП воспользовались местные хулиганы. Пока милиция разбиралась с пострадавшими, 15-летние подростки учинили погром в летнем кафе, на месте недавней драки. Хозяева предусмотрительно вывезли все имущество. Хулиганов остановили стражи порядка. Всего по инциденту задержано семь человек с обеих сторон.

Драка или спланированная акция?

Многие причиной ЧП называют межнациональную рознь. Но на это не указывает ни одно обстоятельство. За исключением того, что арендатором летнего кафе является Софья Мнацаканян.

Начальник Верхнеуральского РОВД Сергей Тараторин напрочь отметает эту версию:

-- Во-первых, в инциденте участвовали представители различных национальностей. Были русские, казахи, армяне и чеченцы с обеих сторон. Во-вторых, участники ЧП армянской национальности уже давно живут в Верхнеуральске. Никаких угроз и столкновений ранее не было. Племянник хозяйки Гурген Оганесян вообще родился в нашем городе, здесь же учился в школе. Сегодня, когда многие участники драки сделали для себя выводы из случившегося, никто из них не указывает на межнациональный характер столкновения. Все понимают, что пьяная драка привела к таким последствиям. По факту смерти Дениса Никитина возбуждено уголовное дело. За медицинской помощью обратились еще три участника инцидента. Ведется доследственная проверка. Поэтому с выводами торопиться не стоит.

Прокурор Верхнеуральского района Максим ВАРФОЛАМЕЕВ подтвердил, что межрайонным следственным отделом по Ленинскому району Магнитогорска по факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, возбуждено уголовное дело. Пока следствие не располагает сведениями о том, кто конкретно бил Никитина. Принимаются меры к установлению места нахождения этого лица и его задержанию.

Сегодня в Верхнеуральске пройдут похороны Дениса Никитина - жертвы пьяной праздничной разборки. Несмотря на оперативно проведенную профилактическую работу, правоохранительным органам предстоит работать в усиленном режиме. Всем участникам ЧП надо сделать очевидный вывод: нельзя разменивать человеческую жизнь на бесплатную кружку пива...

Комментарии
Комментариев пока нет