Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Управляя кадрами, помни о поощрении

18.06.2008
Как строить кадровую политику, советуют ведущие HR-специалисты Урала

Технологии подбора персонала, условия построения успешной карьеры, идеальная система оплаты труда, причины саботажа сотрудников - эти и другие актуальные для работодателей темы обсуждались в начале июня в Челябинске на конференции "HRоники кадровика: новый взгляд на управление персоналом". Организатором бизнес-мероприятия выступила компания "Экспо-Линк"  (г. Екатеринбург). Около 80 HR-специалистов предприятий крупного и среднего бизнеса Челябинска и области обсудили тенденции управления персоналом и поделились друг с другом эффективными наработками в организации трудового процесса.

Открыло работу конференции выступление Ольги Зак, бизнес-тренера корпорации "Бизнес-Мастер" (г.

Как строить кадровую политику, советуют ведущие HR-специалисты Урала

Технологии подбора персонала, условия построения успешной карьеры, идеальная система оплаты труда, причины саботажа сотрудников - эти и другие актуальные для работодателей темы обсуждались в начале июня в Челябинске на конференции "HRоники кадровика: новый взгляд на управление персоналом". Организатором бизнес-мероприятия выступила компания "Экспо-Линк" (г. Екатеринбург). Около 80 HR-специалистов предприятий крупного и среднего бизнеса Челябинска и области обсудили тенденции управления персоналом и поделились друг с другом эффективными наработками в организации трудового процесса.

Открыло работу конференции выступление Ольги Зак, бизнес-тренера корпорации "Бизнес-Мастер" (г. Челябинск). В докладе "Феномен саботажа сотрудников. Причины возникновения, этапы развития, способы преодоления" она представила перечень явлений, препятствующих успешной карьере. Оказалось, что главная причина - самосаботаж: сотрудники сами неосознанно тормозят свое продвижение по службе. Часто их успехам в работе мешает лень или, например, так называемое самопоощрение: человек не использует возможность карьерного роста, так как чувствует себя состоявшимся профессионалом.

О том, как превратить профессиональное развитие сотрудников в инструмент их мотивации и удержания, рассказала участникам конференции Людмила Иващенко, генеральный директор консалтинговой группы "Афина Паллада" (г. Екатеринбург). Планирование карьерного роста персонала предполагает учет и соотнесение потребностей организации и сотрудников, оценку их потенциала, создание оптимальных условий для перемещения кадров.

Последние тенденции в мире HR-технологий связаны с развитием автоматизированных систем эффективного управления персоналом. Они позволяют планировать штатные расписания и кадровую политику, рассчитывать заработную плату и многое другое. Юлия Конина, начальник отдела автоматизации ООО "АСК. Кадровые технологии" (г. Екатеринбург), представила участникам конференции подобную систему - "БОСС-Кадровик", позволяющую оптимизировать процессы управления человеческим ресурсом в крупных организациях и динамично развивающихся средних компаниях. Айнагуль Кудабаева, ведущий специалист отдела продаж ООО "Контур-Челябинск", рассказала о системе "Контур-Персонал", которая подходит даже небольшим фирмам.

На "круглом столе" "Мотивация персонала: иллюзии и реальность" участники конференции обсудили возможность создания идеальной системы оплаты труда, оптимальное соотношение материального и нематериального стимулирования и то, как к этим вопросам относятся современные работодатели. Эксперты пришли к выводу, что нематериальное стимулирование персонала - это прерогатива предприятия, существующего непродолжительное время. Одной из главных ошибок в построении системы мотивации было признано наличие одного вида поощрения для всех сотрудников компании, тогда как эта система должна быть дифференцированной: каждому работнику - своя награда. HR-специалисты сошлись во мнении, что систему мотивации необходимо пересматривать каждые три месяца, и лучше, если в этом процессе будут участвовать не только руководители компании, но также и подчиненные.

Анна ПАНФЕРОВА

С итогами конференции, тезисами докладчиков можно ознакомиться на сайте компании "Экспо-Линк" по адресу: http://expolink-company.ru/

Комментарии
Комментариев пока нет