Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Область миллионеров

18.06.2008
Управление федеральной налоговой службы обнародовало результаты декларационной кампании-2008

Cенсации не произошло - имена самых богатых налогоплательщиков журналистам не выдали. Тайной осталась и самая большая сумма налоговых отчислений с доходов одного физического лица. Зато выяснилось, что половина жителей области, сами того не зная, являются миллионерами.
Весенняя кампания оказалась на удивление результативной. Областной бюджет пополнился налогами на 12 с лишним миллионов рублей.

Управление федеральной налоговой службы обнародовало результаты декларационной кампании-2008

Cенсации не произошло - имена самых богатых налогоплательщиков журналистам не выдали. Тайной осталась и самая большая сумма налоговых отчислений с доходов одного физического лица. Зато выяснилось, что половина жителей области, сами того не зная, являются миллионерами.

Весенняя кампания оказалась на удивление результативной. Областной бюджет пополнился налогами на 12 с лишним миллионов рублей. Это почти на 140 процентов больше суммы прошлого года. Увеличилось и количество предпринимателей-миллионеров. Однако главной новостью стало резкое (по сравнению с 2007-м) увеличение числа деклараций от физических лиц с доходами свыше одного миллиона. Если быть точными - в два с половиной раза.

-- Влияет то, что в данную категорию попадают физические лица, которые продают свое имущество, - поясняет заместитель руководителя управления Валентина Зыкова. - Это квартиры, жилые дома и вся собственность, стоимость которой превышает один миллион рублей.

Если собственник продает квартиру за меньшую сумму, налог с продажи он не отчисляет и миллионером не является. Хотя заполнить декларацию придется в любом случае. А если учесть тот факт, что квартиры в области дорожают бешеными темпами, нетрудно предположить, что вскоре регион может заполонить волна новоявленных миллионеров. Впрочем, они даже не будут знать, к какому слою общества их причисляют.

Сейчас специалисты предупреждают: скрыться от уплаты налогов никому не удастся.

-- С людьми, продающими жилье, мы работаем особенно плотно, - говорит начальник отдела налогообложения физических лиц Инна Сизова. - Поэтому ловить "уклонистов" несложно. Мы постоянно получаем информацию из регистрационной службы, которая присылает сведения по физическим лицам. Кроме того, данные постоянно приходят из ЖЭУ, милиции, ГИБДД и от простых граждан.

Тех, кто не успел отчитаться перед налоговой до 30 апреля, ждут серьезные финансовые санкции. По словам специалистов, им придется выплатить 5 процентов суммы исчисленного налога, взимаемого за каждый полный или неполный месяц, если опоздание составляет 180 дней (но не более 30 процентов от суммы налога). Далее санкция ужесточается до 30 процентов (берется единовременно) плюс 10 процентов невыплаченной суммы - за каждый полный и неполный месяц. Сюда же могут прибавиться штрафы по статье 122 Налогового кодекса за неуплату - в размере 20 процентов от суммы налога единовременно.

Александр КИЧИГИН

"Я всегда форсировал и форсирую все, что недополучил когда-то" - эти слова Виктор Рашников произнес в одном из парадных интервью. Честное заявление главного металлурга Магнитки подтверждают данные, приведенные влиятельным журналом "Форбс". Если в 2004-м личные активы сына магнитогорского рабочего и санитарки оценивались в 1,3 миллиарда долларов, то нынче состояние основного акционера ММК выросло до 12 миллиардов долларов. В списке богатейших людей России он занимает 13-е место.

На фоне многих городов областного подчинения Магнитогорск выглядит совсем неплохо: хорошие дороги, развитая инфраструктура развлечений, собственный международный аэропорт. Разумеется, львиную долю его многомиллиардного бюджета составляют налоги градообразующего предприятия. Поэтому без совета с "папой" (так называют на комбинате Рашникова) в Магнитке не решается ни один более-менее значимый вопрос - от утверждения кандидатуры на пост мэра до согласования места под спортивный дворец.

Своим учителем Виктор Рашников считает легендарного директора Магнитки Ивана Ромазана. Именно его портрет висит в кабинете сталевара-миллиардера. Однако при этом памятник Ромазану в одном из скверов города будет возводиться не за счет предприятия. На него магнитогорцам предложено скидываться "всем миром".

Примечательно, что дипломный проект студент Магнитогорского горного института Рашников защищал на кафедре обработки металлов давлением. Урок пошел впрок. Став главным инженером, а затем и гендиректором, Виктор Филиппович последовательно выдавил с ММК всех конкурентов. Правда, его оппоненты утверждают, что делалось это не всегда безупречно. До сих пор каждую среду у городских курантов собираются пикетчики с плакатами "Рашников, верни наши акции". Это представители мелких акционеров комбината, чьи ценные бумаги без их ведома были проданы четыре года назад.

Геннадий Григорьев

Комментарии
Комментариев пока нет