Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Прагматизм не помогает

18.06.2008
Победитель футбольного конкурса "Евро-2008" получит DVD-проигрыватель от управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинска

В понедельник на Кубке Евро было затишье. В этот день сборная Германии предсказуемо обыграла австрийцев со счетом 1:0. Больше ничего заслуживающего внимания в Австрии и Швейцарии не происходило. Разве что в очередной раз удивили хорваты. Немотивированная, как в таких случаях говорят, команда, которая досрочно заняла первое место в подгруппе, взяв да и обыграв сборную Польши.

Победитель футбольного конкурса "Евро-2008" получит DVD-проигрыватель от управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинска

В понедельник на Кубке Евро было затишье. В этот день сборная Германии предсказуемо обыграла австрийцев со счетом 1:0. Больше ничего заслуживающего внимания в Австрии и Швейцарии не происходило. Разве что в очередной раз удивили хорваты. Немотивированная, как в таких случаях говорят, команда, которая досрочно заняла первое место в подгруппе, взяв да и обыграв сборную Польши. Тоже, впрочем, немотивированную.

Но это не умаляет заслуг хорватов и говорит о том, что по крайней мере в европейском футболе смещаются акценты. Ведущие сборные уже не делают ставку на прагматизм, как раньше. Возможно, он выходит из моды, а возможно, это тенденция. Команды, в которых много классных исполнителей, не стреноживают себя догмами и искусственными схемами, их тренеры дают раскрыться самым сильным сторонам своих подопечных. Возможно, это тоже прагматизм. Но он приносит результат.

И, напротив, те сборные, которые являются носителями самого что ни на есть голого практицизма, на Евро не преуспели. Греция, Чехия, Польша, Австрия закончили чемпионат. Особняком стоит Румыния. Ее практицизм (игра вторым номером, на контратаках) - особого свойства. Она действовала так всегда, и это является скорее достоинством, чем недостатком. Впрочем, увидим. Сборной Румынии необходимо выигрывать у голландцев (когда вы будете читать эти строки, уже станет известно, удалось ли румынам одолеть своего соперника). Для нее, а также для Италии, Франции, России и Швеции плей-офф уже начался. Начался не на стадии четвертьфиналов, а на групповом этапе. Готова ли российская сборная к этому?

Стоит послушать главного тренера Гуса Хиддинка:

-- Шведская сборная обладает серьезным международным опытом, поскольку футболисты долгое время выступают вместе и постоянно присутствуют на крупных турнирах. Кроме того, они представляют клубы ведущих европейских стран, а это также большой плюс по сравнению с нами. Впрочем, я вовсе не хочу сказать, что мы обречены. Напротив, выйдем на этот матч, как на последний бой. Наша цель - победа. Ничья не устраивает сборную России, и это не так уж плохо. Когда футболисты подсознательно думают о ничейном исходе, это может завершиться для них плачевно. Можно сказать, в Инсбруке для нашей команды начнется плей-офф. Признаться, обожаю принимать участие в таких матчах.

Михаил Араловец

Конкурс "Евро-2008"

Повторяем вопросы II тура:

Кто станет лучшим бомбардиром чемпионата Европы? (3 очка).

Назовите результат матча Россия-Швеция (2 очка).

Как звали ирландского эксперта по правилам футбола, предложившего в 1891 году ввести одиннадцатиметровый штрафной удар за грубую игру или игру рукой, умышленно совершенную игроком защищающейся команды в пределах ее штрафной площади? (1 очко).

Ответы на вопросы принимаются до 18 часов 18 июня по телефону 263-62-94, электронный адрес amn@chelrabochy.ru.

Вы также можете передать нам заявку на участие в конкурсе:

-- в SMS-сообщении на короткий SMS-номер 5533 (перед текстом сообщения обязательно укажите пароль ЧР)

-- по электронной почте: konkurs@chelrabochy.ru.

Хочешь идти дальше - выигрывай

Эта фраза вполне применима и к участникам нашего конкурса. Тем более что настала пора раскрыть тайну главного приза для победителя. Его ждет DVD-проигрыватель от управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинска. Лауреатам достанутся сувениры с символикой "Челябинского рабочего". Мы также решили учредить промежуточный приз - два билета на просмотр финального матча в кинотеатре "КиноМАКС". Они достанутся тому участнику, кто на этот момент наберет больше всего очков.

Комментарии
Комментариев пока нет