Новости

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Очередные новинки - с завтрашнего дня на челябинских больших экранах

18.06.2008

Не шутите с Зоханом
(США, 2008, режиссер Деннис Дуган, в ролях: Адам Сэндлер, Джон Туртурро, Ник Свордсон) Романтико-антитеррористическая комедия с Адамом Сэндлером, вставляющая шпильки в вопросы международных отношений. Ожидать второго "Бората" или заумных скетчей в духе "Летающего цирка Монти Пайтона" не стоит. Но рассчитывать на нечто безумное тире остроумное можно: все-таки здесь американские комедиографы разных мастей вместе постарались. Сложносочиненную историю про агента Моссада Зохана (Сэндлер), который прикинулся убитым палестинским террористом Фантомом (Туртурро), потом уехал в Нью-Йорк, где сначала оказывал парикмахерско-сексуальные услуги, а потом открыл на пару с подружкой палестино-израильский салон красоты, придумали не самые последние люди в Голливуде. Тот же Сэндлер, режиссер телешоу "Субботним вечером" Роберт Шмигель, а также любимец современных интеллектуалов-инфантилов Джудд Аппатоу.

Не шутите с Зоханом

(США, 2008, режиссер Деннис Дуган, в ролях: Адам Сэндлер, Джон Туртурро, Ник Свордсон) Романтико-антитеррористическая комедия с Адамом Сэндлером, вставляющая шпильки в вопросы международных отношений. Ожидать второго "Бората" или заумных скетчей в духе "Летающего цирка Монти Пайтона" не стоит. Но рассчитывать на нечто безумное тире остроумное можно: все-таки здесь американские комедиографы разных мастей вместе постарались. Сложносочиненную историю про агента Моссада Зохана (Сэндлер), который прикинулся убитым палестинским террористом Фантомом (Туртурро), потом уехал в Нью-Йорк, где сначала оказывал парикмахерско-сексуальные услуги, а потом открыл на пару с подружкой палестино-израильский салон красоты, придумали не самые последние люди в Голливуде. Тот же Сэндлер, режиссер телешоу "Субботним вечером" Роберт Шмигель, а также любимец современных интеллектуалов-инфантилов Джудд Аппатоу. Срежиссировал же все это Деннис Дуган, славный пусть и одним, зато каким "Трудным ребенком".

Солнцестояние

(США, 2008, режиссер Дениел Мирик, в ролях: Элизабет Харноис, Шон Ашмор, Аманда Сейфрид) Редкий случай, когда оригинальное название фильма полностью совпало с его переводной российской версией. Только вот лучше "Солнцестояние" от этого не стало. По крайней мере, уже видевшие в мировом прокате этот триллер зрители в унисон твердят о том, что он из рук вон какой плохой. Мол, и сюжет-то здесь банальный (компания тинейджеров едет отдыхать в дом у озера аккурат в день летнего солнцестояния, и одна из них, Меган, начинает видеть дух умершей сестры, а затем - и исчезновение одного за другим своих друзей). И снято-то все это крайне скучно и неизобретательно (статичная камера и т.д.). Но есть подозрение, что все-таки не стоит вестись на такое единодушное охаивание и просидеть самому эти 87 минут экранного времени в кинозале. Как-никак "Солнцестояние" снял режиссер некогда ого-го какого страшного и страшно низкобюджетного триллера "Ведьма из Блэр". Ну и принцип "от противного" тоже нередко дает хороший результат.

Секс в большом городе

(США, 2008, режиссер Майкл Патрик Кинг, в ролях: Сара Джессика Паркер, Ким Кэтролл, Синтия Никсон) - киноверсия одноименного трагикомического сериала, как говорится, всех времен и народов. Точнее, это 45-минутная стандартная серия, растянутая до двух с хвостиком часов, сделанная той же съемочной командой, перенасыщенная дорогими шмотками, перемещениями в пространстве (Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Мексика), духоподъемным оптимизмом и, главное разочарование фанатов, чуть ли не пуританским юмором. Последнее вдвойне досадно, если учесть пресловутые и неизбежные трудности перевода. Мало того что у нас в прокате Кэрри, Саманту, Шарлотту, Миранду и прочих озвучили не те привычные голоса, что продублировали телесериал, так при переводе наверняка немалая часть основанных на игре слов диалогов потеряет не только свою изящность, но где-то даже и суть. А ведь благодаря им, собственно, сериал "Секс в большом городе" и ходит в любимчиках даже у самых больших снобов и приверед.

Инга МЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет