Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Аюрведический массаж, подробности на сервисе Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

актуальная почта

19.06.2008
Слуховой аппарат  после смерти?

Уважаемая редакция, здравствуйте!
К вам обращается пенсионер из поселка Первомайский города Коркино. Вот уже почти три года я стою в очереди на получение бесплатного слухового аппарата по возрасту. При регистрации мне сказали, что в течение года мне вышлют приглашение. Через год, проходя обследование в областной больнице, так как я состою у них на учете, я зашел в "Медтехнику" и поинтересовался насчет аппарата. Мне сказали, что очередь продвигается медленно в связи с недостаточным областным финансированием.

Слуховой аппарат после смерти?

Уважаемая редакция, здравствуйте!

К вам обращается пенсионер из поселка Первомайский города Коркино. Вот уже почти три года я стою в очереди на получение бесплатного слухового аппарата по возрасту. При регистрации мне сказали, что в течение года мне вышлют приглашение. Через год, проходя обследование в областной больнице, так как я состою у них на учете, я зашел в "Медтехнику" и поинтересовался насчет аппарата. Мне сказали, что очередь продвигается медленно в связи с недостаточным областным финансированием. В 2007 году я опять приехал в "Медтехнику", и опять тот же ответ: область мало выделяет денег, наведывайтесь.

16 апреля 2008 года я опять разыскал этот кабинет и поинтересовался, когда же подойдет моя очередь. Мне ответили, что деньги кончились и аппаратов пока нет. Я сказал, что в газете "Челябинский рабочий" за 9 февраля 2008 г. напечатано, что в конце 2007 г. губернатор П.И. Сумин выделил 6 миллионов рублей, это примерно на 1118 слуховых аппаратов. Ответ был такой, что деньги поступают не сразу, а частями. Потом, посмотрев мой рецепт, техник сказал, что я уже должен был получить. На вопрос, почему меня не уведомили, он сказал, что такое случается. Техник написал мне номер телефона и сказал звонить через месяц. Через месяц я позвонил, но телефон молчал, ответа не было.

Ровно через месяц, а именно 16 мая 2007 года, я проходил обследование и посетил "Медтехнику". Мне ответили, что аппаратов нет и денег тоже, а также, что номер телефона изменился, и на рецепте написали другой номер телефона. Журнал регистрации за 2005 год так и не нашли. Очередность проверить было невозможно. Кто ведет учет выдачи, несет ответственность за это - все покрыто мраком. Под номером 2003 в августе 2005 года я был зарегистрирован в "Медтехнике". Теперь мне 76 лет. Видимо, аппарат придется получать после смерти. Всегда был ответ, что федеральным льготникам средства выделяют, а региональным - в малом размере. Сейчас "Медтехника" находится на улице Варненской, 6а, тел. 232-78-64.

Я считаю, что меня просто водят за нос. Видимо, придется бросить эту затею. Действительно, как говорят, бесплатным бывает только сыр в мышеловке. Так оно и есть на самом деле. Пусть пользуются нашей простотой, потому что каждый день ездить в Челябинск мы не можем, особенно теперь, с 1 июня. Этих 200 рублей компенсации хватит только на две поездки.

Владимир СОБОЛЬ

пос. Первомайский, г. Коркино

Комментарии
Комментариев пока нет