Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

19.06.2008
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За заведомо ложные показания свидетель Анатолий К., 1951 года рождения, приговорен Металлургическим районным судом Челябинска к штрафу в 10 000 рублей.
В 2007 году Металлургический районный суд рассматривал уголовное дело в отношении врача Людмилы У., которая обвинялась в выдаче фиктивных листков нетрудоспособности за деньги. Анатолий К.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За заведомо ложные показания свидетель Анатолий К., 1951 года рождения, приговорен Металлургическим районным судом Челябинска к штрафу в 10 000 рублей.

В 2007 году Металлургический районный суд рассматривал уголовное дело в отношении врача Людмилы У., которая обвинялась в выдаче фиктивных листков нетрудоспособности за деньги. Анатолий К. проходил по делу в качестве свидетеля. Изменив показания, данные на стадии предварительного следствия, К. в суде заявил, что в тот период на самом деле болел, деньги подсудимой не платил. При этом свидетель был предупрежден об уголовной ответственности за дачу ложных показаний. 11 марта 2008 года вступил в законную силу приговор в отношении У., которая была признана виновной. В связи с изменением показаний суд вынес частное определение в адрес следственного комитета о проверке показаний К., в отношении него возбудили уголовное дело, которое было передано в суд.

В судебном заседании К. вину в даче ложных показаний признал полностью и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке. Суд учел смягчающие обстоятельства - признание вины и наличие у него хронического заболевания. За заведомо ложные показания по данному делу Металлургическим районным судом вынесен приговор еще одной свидетельнице - снохе К. Суд учел, что у нее на иждивении двое малолетних детей, и приговорил к штрафу в размере 7000 рублей. В настоящее время в суд поступило еще четыре подобных дела в отношении лиц, также изменивших свои показания по делу У., двое из которых - сын и жена К. Всего по делу У. судом были исследованы показания 50 свидетелей.

За организацию занятия проституцией другими лицами Анжела Раша, 1961 года рождения, приговорена Курчатовским районным судом Челябинска к штрафу в размере 150 000 рублей в доход государства.

В суде установлено, что с марта 2007 по январь 2008 года подсудимая в своей квартире в доме N 8б на Свердловском проспекте организовала притон для занятия проституцией. Для работы Раша нашла двух девушек, 1973 и 1983 годов рождения, которые отдавали ей половину от полученного дохода. Информацию о притоне подсудимая разместила в СМИ, указав номер своего сотового телефона. Позвонив по данному номеру, сотрудники милиции представились клиентами и узнали адрес притона. Подсудимая согласилась с предъявленным обвинением и ходатайствовала о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет