Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Четыре миллиона для "мертвых душ"

20.06.2008
В Челябинске завершился процесс  над бухгалтером Челябгортранса

Как уже сообщал "Челябинский рабочий" (материал "Украла четыре миллиона" от 31 мая 2005 года), 44-летняя Вера Ремпе работала бухгалтером в Челябгортрансе. С сентября 2000-го по декабрь 2003 года она получала заработную плату на фиктивных работников. Ежемесячно составляла списки сотрудников с указанием сумм их зарплат. В них подсудимая добавляла выдуманных коллег. Списки утверждались главным бухгалтером и руководителем предприятия, которые не замечали нарушений.

В Челябинске завершился процесс над бухгалтером Челябгортранса

Как уже сообщал "Челябинский рабочий" (материал "Украла четыре миллиона" от 31 мая 2005 года), 44-летняя Вера Ремпе работала бухгалтером в Челябгортрансе. С сентября 2000-го по декабрь 2003 года она получала заработную плату на фиктивных работников. Ежемесячно составляла списки сотрудников с указанием сумм их зарплат. В них подсудимая добавляла выдуманных коллег. Списки утверждались главным бухгалтером и руководителем предприятия, которые не замечали нарушений. Затем документы направлялись в банк для перечисления денег работникам, в том числе фиктивным сотрудникам, а точнее - на личные счета В. Ремпе.

За три года и три месяца список работников Челябгортранса пополнился 12 "мертвыми душами", которые ежемесячно "получали" заработную плату. Ремпе подкорректировала и собственный доход: вместо положенных трех с небольшим тысяч рублей банк, согласно предоставленной фиктивной документации, в один из дней осени 2004 года перечислил на ее личный счет 94 278 рублей. "Повышенную" зарплату с марта 2004 года по взаимной договоренности с подсудимой стала получала еще одна работница бухгалтерии, которой Ремпе решила помочь, когда узнала о ее материальных трудностях. С апреля по сентябрь она прибавляла своей приятельнице от 10 до 90 тысяч рублей к ее официальной зарплате. Общий материальный ущерб, причиненный Челябгортрансу, оценен специалистами почти в четыре миллиона рублей.

Как сообщили в областном суде, свою вину подсудимая признала полностью, раскаялась в содеянном и ходатайствовала о рассмотрении дела в сокращенном порядке. В свою очередь, представители Челябгортранса не настаивали на суровом наказании. Женщину приговорили к четырем с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года. Кроме того, Ремпе должна будет полностью возместить организации материальный ущерб. Приговор сторонами не обжаловался и вступил в законную силу.

Александр КИЧИГИН

Комментарии
Комментариев пока нет