Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Спрятать за половиной зарплаты глаза

20.06.2008
Модные солнцезащитные очки украшены стразами, кожей, вставками из меди и дерева

Солнцезащитные очки - то, что привлекает внимание в образе человека в первую очередь. Поэтому к выбору модели нужно подойти со всей тщательностью. Очки в этом сезоне заслужили статус утонченного аксессуара, который утратили сумки, выросшие по моде до огромных размеров. Очки станут ярким акцентом, защитой от слепящих лучей и помогут визуально улучшить форму лица. Какие солнцезащитные очки предложили дизайнеры  в этом сезоне, рассказывает консультант салона сети "Оптик-Центр"   Елена Евланова.

Модные солнцезащитные очки украшены стразами, кожей, вставками из меди и дерева

Солнцезащитные очки - то, что привлекает внимание в образе человека в первую очередь. Поэтому к выбору модели нужно подойти со всей тщательностью. Очки в этом сезоне заслужили статус утонченного аксессуара, который утратили сумки, выросшие по моде до огромных размеров. Очки станут ярким акцентом, защитой от слепящих лучей и помогут визуально улучшить форму лица. Какие солнцезащитные очки предложили дизайнеры в этом сезоне, рассказывает консультант салона сети "Оптик-Центр" Елена Евланова.

Тренды 2008 года не сильно отличаются от прошлогодних коллекций. Немного другими стали цветовая гамма и форма. Заметно возвращение к стилю 60-х. Очки крупные, оправа массивная, круглой формы или широкий прямоугольник, почти квадрат. Крупная форма хороша к тому же тем, что защищает большую часть лица от солнца и препятствует появлению ранних морщин.

Не теряют актуальности очки-"авиаторы", оправа унисекс. Но в новых коллекциях можно выбрать и элегантный вариант подчеркнуто женского или мужского дизайна. Претерпевают изменения и сами стили. Например, в классику входят элементы спортивного стиля (покатые окуляры) или гламура (блеск, стразы, камни, металлические вставки в оправе).

В цветовом плане оправа стала более сдержанной, нет тех кислотных, кричащих цветов. Фавориты сезона - белый и красный, коричневый и серый. При этом в моде контрастные стекла и оправы. Например, черные стекла и белая оправа или серые стекла и фиолетовая оправа. Цветовые переходы и сочетания ограничиваются только фантазией дизайнера. Обилием оттенков поражают и линзы, причем цвет не влияет на их способность защищать от ультрафиолетового излучения.

Выбирая очки для города, необязательно останавливаться на темных линзах. Достаточно градиентно окрашенных (книзу светлеют). Для отдыха же на природе нужны более темные линзы. И главное - чтобы линзы были с покрытием, защищающим от ультрафиолета. Для тех, кто за рулем, - линзы поляризованные: они гасят блики от блестящей поверхности, дают четкость, контрастность восприятия. Линзы при этом могут быть как темными, так и с фотохромным эффектом.

Скажем еще о требованиях к материалу. Очки должны быть легкими, практичными и гипоаллергенными. Ценятся оправы из титана, ацетата целлюлозы, алюминия, дерева редкой породы.

Украшением стали дужки. Они оформлены камнями, стразами, медными деталями, деревянными, кожаными вставками. По бокам распустились цветы, заплелись паутинки. Крупными буквами, металлическими или из стразов, написаны бренды. Массивной оправе и широким дужкам противостоят тонкие оправы, выполненные из титана или дерева. Но и сюда проник гламур и рассыпал стразы по основанию дужки-сеточки. За такие очки от Cavalli можно отдать половину средней зарплаты: дизайнерская красота стоит от 10 000 до 20 000 руб. Из экономичных моделей - Enni Marco, Polаroid, Esprit.

Как подобрать очки к форме лица?

Квадратные и прямоугольные очки сделают квадратное лицо еще более угловатым. В этом случае лучше всего подойдут очки-"авиаторы". Либо выбирайте овальные оправы, усиленные в верхней части. Если у вас удлиненное лицо, вам подойдут оправы с горизонтальными линиями, круглые, треугольной формы. Маленькие очки не для вас. Лицу в форме сердечка подойдут почти все фасоны, особенно без оправы. Хороши очки-"авиаторы" и квадратные оправы. На ромбовидном лице (узкий подбородок и лоб, широкие скулы) хорошо смотрятся очки формы "кошачий глаз", прямоугольные оправы, очки без оправы. Овальному лицу подходят все модели очков. Нужно только не забывать универсальные правила подбора очков: а) они должны быть главной яркой деталью вашего образа, не отвлекайте внимание другими аксессуарами; б) не выбирайте оправу того же тона, что одежда; в) оправа не должна быть значительно шире или уже вашего лица; г) верхняя линия очков должна находиться на уровне бровей.

Комментарии
Комментариев пока нет